永洪社区

标题: 表格中有两列,如何实现后一列小于前一列数据是高亮显... [打印本页]

作者: yhdata_oa3F31Ke    时间: 2023-6-4 09:25
标题: 表格中有两列,如何实现后一列小于前一列数据是高亮显...
表格中有两列,如何实现后一列小于前一列数据是高亮显示效果?

作者: 阿姆斯特朗炮    时间: 2023-6-4 09:25
yhdata_oa3F31Ke 发表于 2023-6-4 15:57
自由表格我也试了,但是没找到在哪里可以计算,可不可以提供个例子,我不太会,谢谢了! ...

今天没上班,看消息不及时,自由表格使用隔间计算,通过left(2)-left(1)就能实现计算,函数里面的参数就是当前单元格左边的第几个单元格的值
作者: 阿姆斯特朗炮    时间: 2023-6-4 09:53
高亮里面可以写条件吧,直接写第一列<第二节,或者写个计算列,然后根据计算列的值设置高亮
作者: yhdata_oa3F31Ke    时间: 2023-6-4 10:06
阿姆斯特朗炮 发表于 2023-6-4 09:53
高亮里面可以写条件吧,直接写第一列<第二节,或者写个计算列,然后根据计算列的值设置高亮 ...

高亮里面可以写条件,但是没办法选择两列对比,只能选择参数和固定值。写计算列也不太好弄,因为我那个表格中是经过各种条件和平均后的。
作者: 阿姆斯特朗炮    时间: 2023-6-4 14:28
使用自由表格啊,可以直接使用表格里的值进行计算,在自由表格里计算那两个单元格的值就行
作者: yhdata_oa3F31Ke    时间: 2023-6-4 15:57
阿姆斯特朗炮 发表于 2023-6-4 14:28
使用自由表格啊,可以直接使用表格里的值进行计算,在自由表格里计算那两个单元格的值就行 ...

自由表格我也试了,但是没找到在哪里可以计算,可不可以提供个例子,我不太会,谢谢了!
作者: yhdata_oa3F31Ke    时间: 2023-6-5 09:25
阿姆斯特朗炮 发表于 2023-6-4 09:25
今天没上班,看消息不及时,自由表格使用隔间计算,通过left(2)-left(1)就能实现计算,函数里面的参数就 ...

解决了,太感谢了

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4