永洪社区

标题: 计算列去重求和能否实现 [打印本页]

作者: yhdata_bfoiBYeq    时间: 2023-6-5 14:57
标题: 计算列去重求和能否实现

这是我的数据集直接展示,我现在需要新建计算列,直接获取到搭载车系对应的样本量,目前搭载车系和搭载车型是一对多,搭载车型跟样本量是1对1,我应该如何计算,比如当前截图的S201,对应的样本量就是搭载车型去重后样本量相加,就是17,能否实现呢

下面是我用格间计算做的表格

但是我想在计算列里面获取这个值,用来做柱状图

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-5 15:10
fixed(车型字段::sum(样本量))
这样看看
作者: yhdata_bfoiBYeq    时间: 2023-6-5 15:40
yhdata_ruby 发表于 2023-6-5 15:10
fixed(车型字段::sum(样本量))
这样看看

并不能实现呢
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-5 15:42
yhdata_bfoiBYeq 发表于 2023-6-5 15:40
并不能实现呢

现在使用这个计算列之后是怎么显示的,表格上显示的什么
作者: yhdata_bfoiBYeq    时间: 2023-6-6 09:14
yhdata_ruby 发表于 2023-6-5 15:42
现在使用这个计算列之后是怎么显示的,表格上显示的什么

显示175,我都不知道怎么计算的
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-6 09:15
yhdata_bfoiBYeq 发表于 2023-6-6 09:14
显示175,我都不知道怎么计算的

你前面放维度字段了吗,只放了这一个计算列吗
作者: yhdata_bfoiBYeq    时间: 2023-6-6 09:17
yhdata_ruby 发表于 2023-6-6 09:15
你前面放维度字段了吗,只放了这一个计算列吗

放了搭载车系,用这个函数之后,我的过滤条件失效了,也不是去重求和,而是所有的值求和,这个函数好像不能实现我的需求
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-6 09:19
yhdata_bfoiBYeq 发表于 2023-6-6 09:17
放了搭载车系,用这个函数之后,我的过滤条件失效了,也不是去重求和,而是所有的值求和,这个函数好像不 ...

你这个不是应该放车型吗,不是放车系,计算列怎么写的,截图看一下现在是什么样的
作者: yhdata_bfoiBYeq    时间: 2023-6-6 09:24
yhdata_ruby 发表于 2023-6-6 09:19
你这个不是应该放车型吗,不是放车系,计算列怎么写的,截图看一下现在是什么样的 ...

我需要实现的效果是,第一列 S201,第二列 17,这种效果呢
作者: yhdata_bfoiBYeq    时间: 2023-6-6 09:29
yhdata_ruby 发表于 2023-6-6 09:19
你这个不是应该放车型吗,不是放车系,计算列怎么写的,截图看一下现在是什么样的 ...

我放了一张我想实现的效果图,放问题里面了,你看看呢
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-6-6 09:49
yhdata_bfoiBYeq 发表于 2023-6-6 09:29
我放了一张我想实现的效果图,放问题里面了,你看看呢

使用自服务数据集的去重功能,参考https://www.yonghongtech.com/rea ... =%E5%8E%BB%E9%87%8D

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4