永洪社区

标题: 附件添加进报表 [打印本页]

作者: yhdata_DCso34vg    时间: 2023-7-3 11:35
标题: 附件添加进报表
想在报表里展示自己系统里上传的附件,可能涉及图片、文本、文档、视频格式,如何实现报表一行里可能展示的附件数不一定,若存在一行需要存放多个附件如何实现

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-7-3 11:44
图片的话使用表格渲染去实现,https://www.yonghongtech.com/rea ... 7%E6%B8%B2%E6%9F%93
作者: yhdata_DCso34vg    时间: 2023-7-3 11:46
yhdata_ruby 发表于 2023-7-3 11:44
图片的话使用表格渲染去实现,https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/10.0/ch/cellrender.html?z ...

超链接的话都能识别什么的呢,像文档、视频之类的也可以吗

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-7-3 13:09
yhdata_DCso34vg 发表于 2023-7-3 11:46
超链接的话都能识别什么的呢,像文档、视频之类的也可以吗

表格渲染不能识别到这种,只能通过设置超链接去打开
作者: yhdata_DCso34vg    时间: 2023-7-3 13:35
yhdata_ruby 发表于 2023-7-3 13:09
表格渲染不能识别到这种,只能通过设置超链接去打开

嗯嗯,那有多个附件超链接的话怎么放到报表里呢

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-7-3 13:39
yhdata_DCso34vg 发表于 2023-7-3 13:35
嗯嗯,那有多个附件超链接的话怎么放到报表里呢

超链接字段直接放在表格里会识别出是超链接格式,预览时可以直接通过点击打开

作者: yhdata_DCso34vg    时间: 2023-7-3 13:41
yhdata_ruby 发表于 2023-7-3 13:39
超链接字段直接放在表格里会识别出是超链接格式,预览时可以直接通过点击打开

我记得之前有问过你报表里一个格子里无法盛放多个超链接,有多个超链接的话就要用多列吗
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-7-3 13:42
yhdata_DCso34vg 发表于 2023-7-3 13:41
我记得之前有问过你报表里一个格子里无法盛放多个超链接,有多个超链接的话就要用多列吗 ...

多个超链接就多行展示嘛,放在一个维度字段里,全部放在一个单元格里就没法展示了
作者: yhdata_DCso34vg    时间: 2023-7-3 13:48
yhdata_ruby 发表于 2023-7-3 13:42
多个超链接就多行展示嘛,放在一个维度字段里,全部放在一个单元格里就没法展示了 ...

多行展示怎么做呀,可以发个示例或者文档链接嘛
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-7-3 13:50
yhdata_DCso34vg 发表于 2023-7-3 13:48
多行展示怎么做呀,可以发个示例或者文档链接嘛

这个就是本身超链接就都是一个维度字段里,放在表格里就变成一个超链接一行,是最开始数据就处理好的
作者: yhdata_DCso34vg    时间: 2023-7-3 13:54
yhdata_ruby 发表于 2023-7-3 13:50
这个就是本身超链接就都是一个维度字段里,放在表格里就变成一个超链接一行,是最开始数据就处理好的 ...

是这个意思嘛,这种要怎么实现呀

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-7-3 13:56
yhdata_DCso34vg 发表于 2023-7-3 13:54
是这个意思嘛,这种要怎么实现呀

你的超链接放在字段里,就是你原始数据加一个字段,放入你的超链接,绑定在表格里就会实现
作者: yhdata_DCso34vg    时间: 2023-7-3 14:54
yhdata_ruby 发表于 2023-7-3 13:56
你的超链接放在字段里,就是你原始数据加一个字段,放入你的超链接,绑定在表格里就会实现 ...

嗯嗯我明白你的这个意思,你说的是这样会分五行对吗,能不能像我上一条发的那样放在一条里
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-7-3 15:09
yhdata_DCso34vg 发表于 2023-7-3 14:54
嗯嗯我明白你的这个意思,你说的是这样会分五行对吗,能不能像我上一条发的那样放在一条里 ...

上面那样把项目合并吗,可以的,对项目那个字段绑定后合并单元格,普通表也会自动合并的单元格

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4