永洪社区

标题: 雷达图刻度反转 [打印本页]

作者: 蔚翔    时间: 2023-7-4 10:09
标题: 雷达图刻度反转
请问雷达图怎么反转刻度,就是最里圈是4,最外圈是1? 谢谢!

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-7-4 10:09
雷达图不支持。你这么做的场景是啥呢
作者: 蔚翔    时间: 2023-7-4 10:44
yhdata_yzm 发表于 2023-7-4 10:38
雷达图不支持。你这么做的场景是啥呢

需要展示各个属性的排名。排名高(1,2)的半径更长。
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-7-4 10:55
蔚翔 发表于 2023-7-4 10:44

雷达图主要用于比较多个维度或指标之间的相对大小或差异,而不是用于明确的排名顺序。如果你的主要目标是明确的排名展示,其他类型的图表,如条形图、堆叠条形图或排序矩阵等可能更合适
作者: 蔚翔    时间: 2023-7-4 11:08
yhdata_yzm 发表于 2023-7-4 10:55
雷达图主要用于比较多个维度或指标之间的相对大小或差异,而不是用于明确的排名顺序。如果你的主要目标是 ...

雷达图提供了一种直观的方式来展示对象在各个属性上的表现。使用户能够一目了然地了解对象在不同属性上的强弱。此外它还可以帮助用户评估对象在各个属性之间的均衡程度(是否“偏科严重”)
所以,我认为业务想要通过雷达图呈现分行“存款付息率”,“不良贷款率”等属性在同业中的排名是一种很合理的需求。谢谢!

作者: 蔚翔    时间: 2023-7-4 11:13
蔚翔 发表于 2023-7-4 10:44

再请问雷达图→轴刻度中的“反转刻度”的作用是什么?
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-7-4 13:28
蔚翔 发表于 2023-7-4 11:13
再请问雷达图→轴刻度中的“反转刻度”的作用是什么?

调换轴刻度的顺序,对于雷达图来说没什么意义

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4