永洪社区

标题: 为什么子地图添加什么都没有? [打印本页]

作者: 最后的人    时间: 2023-7-19 11:02
标题: 为什么子地图添加什么都没有?
在地图配置里面,选择json文件之后,这里面什么都不显示,跟操作文档不太一样。

社区有更详细的地图配置吗?操作文档的配置有一些简略

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-7-19 11:31
先去尝试做呢,具体到哪一步有问题提出来我们一起看看呢
作者: 最后的人    时间: 2023-7-19 13:40
yhdata_yzm 发表于 2023-7-19 11:31
先去尝试做呢,具体到哪一步有问题提出来我们一起看看呢

额,没有文档是不?
我肯定尝试了啊,确认之后啥也没有,啥也没有变化
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-7-19 14:27
最后的人 发表于 2023-7-19 13:40
额,没有文档是不?
我肯定尝试了啊,确认之后啥也没有,啥也没有变化

帮助中心就是从文档来的。具体说说你更新了哪里没有改变
作者: 最后的人    时间: 2023-7-19 15:59
yhdata_yzm 发表于 2023-7-19 14:27
帮助中心就是从文档来的。具体说说你更新了哪里没有改变

我是按照在线文档这个,找的一份geojson文件,添加了id属性和name属性,然后创建的文件夹和压缩文件

但是按照1.3步骤,点击新增子地图数据之后,出现上就是图片上的样子,确定之后也是跟原来的一模一样,没有说单独一个测试的选项,json文件也没有添加进去,什么也没有变化
作者: 最后的人    时间: 2023-7-19 16:36
咱们社区有做过地图配置的吗?
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-7-19 16:54
最后的人 发表于 2023-7-19 16:36
咱们社区有做过地图配置的吗?

目前是应该很少,里边你自己添加一个数据测试能成功吗
作者: 最后的人    时间: 2023-7-19 18:16
yhdata_yzm 发表于 2023-7-19 16:54
目前是应该很少,里边你自己添加一个数据测试能成功吗

这个就是我找的地图数据包,整成json格式的,这不没成功嘛
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-7-19 18:33
最后的人 发表于 2023-7-19 18:16
这个就是我找的地图数据包,整成json格式的,这不没成功嘛

来来包发出来,我们测试一下
作者: 最后的人    时间: 2023-7-20 18:59
yhdata_yzm 发表于 2023-7-19 18:33
来来包发出来,我们测试一下

行,你试一试吧
作者: yanieye    时间: 2023-7-20 19:20
明天找高手看一下,再回复你具体的方法。
作者: 最后的人    时间: 2023-7-20 19:34
yanieye 发表于 2023-7-20 19:20
明天找高手看一下,再回复你具体的方法。

好的,哈哈哈
作者: 小么小二郎    时间: 2023-7-20 20:40
具体诉求是什么呢?
作者: yanieye    时间: 2023-7-20 20:50
不要灌水,否则禁止发言。
作者: 永洪tech-wfy    时间: 2023-7-21 10:41
最后的人 发表于 2023-7-20 18:59
行,你试一试吧

上传json格式不不符合规范,请参照帮助文档上传正确格式的json文件,标准格式类似{"type":"FeatureCollection","features":[{"type":"Feature","properties":{"id":"xxxxxx","name":"xxxxxxx","center":[],"react":[]}}]}
作者: 永洪tech-wfy    时间: 2023-7-21 10:53
最后的人 发表于 2023-7-20 18:59
行,你试一试吧

补充,你上传的这份数据中包含多个地区的数据,但是有一部分数据甚至都没有多边形的经纬度点,参考截图

作者: 最后的人    时间: 2023-7-21 11:56
永洪tech-wfy 发表于 2023-7-21 10:53
补充,你上传的这份数据中包含多个地区的数据,但是有一部分数据甚至都没有多边形的经纬度点,参考截图
...

这个是我测试使用的一份geojson的数据包,我只是按照文档要求,添加了id和name,其他的经纬度没有修改,json文件是我修改geojson后缀名得到的
作者: 最后的人    时间: 2023-7-21 12:15
永洪tech-wfy 发表于 2023-7-21 10:53
...

我不太了解你说的这个json文件的标准规范,我看到我的数据包的内容格式是符合的,参考文档的描述是:“properties”中必须要保证有“name”和“id”属性。在geojson文件添加上唯一的id之后还不行吗?
最后这个没有多边形经纬度点的,我已经删除之后再次试了一下,依然遇到问题中的那个界面,点击确认之后什么也没有!
作者: 永洪tech-wfy    时间: 2023-7-21 13:39
最后的人 发表于 2023-7-21 12:15
我不太了解你说的这个json文件的标准规范,我看到我的数据包的内容格式是符合的,参考文档的描述是:“pr ...

产品日志里已经报错提示了你的json格式就是错误的,你可以在json格式解析的网站上去看,会具体提示你这份数据的问题

作者: 最后的人    时间: 2023-7-21 13:42
永洪tech-wfy 发表于 2023-7-21 13:39
产品日志里已经报错提示了你的json格式就是错误的,你可以在json格式解析的网站上去看,会具体提示你这份 ...

奥奥,我看帮助文档里面使用了geojson数据,但不知道如何转为json格式的
作者: 最后的人    时间: 2023-7-21 16:31
永洪tech-wfy 发表于 2023-7-21 13:39
产品日志里已经报错提示了你的json格式就是错误的,你可以在json格式解析的网站上去看,会具体提示你这份 ...

json格式啥的都修改成功了,但是在新增子地图的时候还是报错了
报的错误是Null,图2

作者: 最后的人    时间: 2023-7-24 10:32

能看到我的回复吗?我这问题还能改不?是不是得换产品或者定开了?
作者: 永洪tech-wfy    时间: 2023-7-24 11:40
最后的人 发表于 2023-7-24 10:32
能看到我的回复吗?我这问题还能改不?是不是得换产品或者定开了?

把你上传的压缩包发出来,报错看不出来啥,json格式正确不一定代表上传的数据符合产品规范
作者: 最后的人    时间: 2023-7-24 13:47
永洪tech-wfy 发表于 2023-7-24 11:40
把你上传的压缩包发出来,报错看不出来啥,json格式正确不一定代表上传的数据符合产品规范 ...

数据包

作者: 永洪tech-wfy    时间: 2023-7-24 14:42
最后的人 发表于 2023-7-24 13:47
数据包

1.你上传的地理数据,最后一个coordinates缺少对应的id、name,所以会报错
2.上传的文件格式不对,正确格式应该是一个文件夹包json再压缩上传,这样才有目录,请按照帮助文档去操作

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4