永洪社区

标题: yonghongBI占用CPU过大怎么办? [打印本页]

作者: 最后的人    时间: 2023-7-26 22:23
标题: yonghongBI占用CPU过大怎么办?
在服务器中运行YonghongBI时,占用CPU和cache特别高,后来通过清理页面缓冲之后,buff/Cache占用下来了,但是CPU占用还是百分之九十多,在网页打开都费劲,这进程我也不能一直重启啊!
大概是什么原因导致的啊?应该如何解决这个CPU占用过高的情况啊?

作者: 防超    时间: 2023-7-27 09:11
top一下看看,加资源配置啊
作者: 最后的人    时间: 2023-7-27 09:39
防超 发表于 2023-7-27 09:11
top一下看看,加资源配置啊

诶呀,这配置已经可以了,老是占用CPU百分之九十多有点吓人
作者: 防超    时间: 2023-7-27 09:46
正常,你要是有Oracle数据库,都给你把内存能跑满
作者: 最后的人    时间: 2023-7-27 09:47
防超 发表于 2023-7-27 09:46
正常,你要是有Oracle数据库,都给你把内存能跑满

作者: 防超    时间: 2023-7-27 09:49
top -M 截图看一下
作者: 最后的人    时间: 2023-7-27 10:05
防超 发表于 2023-7-27 09:49
top -M 截图看一下

第二个是top -M的情况,CPU都干到百分之百以上了
第一个是占用内存情况,这个Buff/Cache特别高,让人很无语,页面都打不开了,都不想用了,我总不能每次使用之前都清一遍页面缓冲吧

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-7-27 10:46
1.你这个cpu是多少核的呢
2.buff/cache是系统产生的,这个你可以设置个定时任务,定时去清理
作者: 最后的人    时间: 2023-7-27 11:11
yhdata_yzm 发表于 2023-7-27 10:46
1.你这个cpu是多少核的呢
2.buff/cache是系统产生的,这个你可以设置个定时任务,定时去清理 ...

清理完之后也是,页面一直是空白的,就像图片1和图片2,刷新也不行,就一直在转圈圈

作者: 防超    时间: 2023-7-28 09:06
生产机器内存怎么滴也得64或者128吧,一体机还是虚拟机?
作者: 最后的人    时间: 2023-7-28 11:27
防超 发表于 2023-7-28 09:06
生产机器内存怎么滴也得64或者128吧,一体机还是虚拟机?

你这么说就有完全不看生产情况啊,用不了那么多,干嘛要那么大,
现在使用的是云资源,我们也得看使用多少再增加多少啊
作者: 最后的人    时间: 2023-7-28 11:29
最后的人 发表于 2023-7-28 11:27
你这么说就有完全不看生产情况啊,用不了那么多,干嘛要那么大,
现在使用的是云资源,我们也得看使用多 ...

一个YonghongBI就得搞个128G内存的,我们公司那么多其他产品光整这个机器我们就破产了
作者: 防超    时间: 2023-7-28 13:51
最后的人 发表于 2023-7-28 11:29
一个YonghongBI就得搞个128G内存的,我们公司那么多其他产品光整这个机器我们就破产了 ...

哈哈哈,我们这里好多系统都128G内存

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4