永洪社区

标题: 根据控件选择的值展示数据 [打印本页]

作者: 豪横小咩    时间: 2023-8-23 15:36
标题: 根据控件选择的值展示数据

下拉列表参数 控件里面放国家字段,在这个控件不选或者多选的时候表格展示销额美元的数据,在这个控件只选一个值的时候,展示本位币的数据,想问一下这个该怎么写计算列(就是计算列里面怎么判断国家那个控件选的1个值还是多个值,或者没选)

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-8-23 15:36
豪横小咩 发表于 2023-8-23 16:06
但是我在全不选的时候会报这个错

脚本里写好判断:

if(param["下拉列表参数1"] !=null)
{
param['b']=param["下拉列表参数1"].length}
同时计算里注意做判断是需要通过parseint把参数b转为数值
因为你出现了没有勾选的情况
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-8-23 15:53
销额美元的数据和本位币的数据 是在同一个字段里的?
作者: 豪横小咩    时间: 2023-8-23 15:54
yhdata_lyaa 发表于 2023-8-23 15:53
销额美元的数据和本位币的数据 是在同一个字段里的?

不是,两个字段
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-8-23 15:57
【报告】-【脚本】-【变化时运行】param['b']=param["下拉列表参数1"].length
计算列里写param['b']>1就是多选

作者: 豪横小咩    时间: 2023-8-23 15:59
yhdata_yzm 发表于 2023-8-23 15:57
【报告】-【脚本】-【变化时运行】param['b']=param["下拉列表参数1"].length
计算列里写param['b']>1就是 ...

param['b']=1  就是单选对吧
作者: 豪横小咩    时间: 2023-8-23 16:06
yhdata_yzm 发表于 2023-8-23 15:57
计算列里写param['b']>1就是 ...

但是我在全不选的时候会报这个错

作者: 豪横小咩    时间: 2023-8-23 16:47
yhdata_yzm 发表于 2023-8-23 16:35
脚本里写好判断:

if(param["下拉列表参数1"] !=null)

好的,谢谢

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4