永洪社区

标题: 按照数量降序排序显示前10条 [打印本页]

作者: nini    时间: 2023-8-24 14:48
标题: 按照数量降序排序显示前10条
我现在是查询了所有的,怎么按照数量降序排名只显示前10条数据,不能在sql里截取前十条,那样数据就不对了,比如组件的消耗大,只截取了组件的10条,其他事业部就没有了,我的需求是根据筛选条件,动态排序然后显示10条,有大佬知道怎么实现吗

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-8-24 14:48
筛选条件是根据什么进行筛选,对维度字段设置高级排序设置Topn呢
作者: 喵了个汪    时间: 2023-8-24 14:57
把top N 改成10就好了

作者: nini    时间: 2023-8-24 15:48
喵了个汪 发表于 2023-8-24 14:57
把top N 改成10就好了

上面那个条形图解决了  下面那个根据数量排序没找到排序的按钮
作者: nini    时间: 2023-8-24 15:49
yhdata_ruby 发表于 2023-8-24 14:51
筛选条件是根据什么进行筛选,对维度字段设置高级排序设置Topn呢

谢谢,下面那个表格怎么取前10呢  我现在想按照数量排序,点开数量以后发现没有排序的选项,设备描述的反而有
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-8-24 16:08
nini 发表于 2023-8-24 15:49
谢谢,下面那个表格怎么取前10呢  我现在想按照数量排序,点开数量以后发现没有排序的选项,设备描述的反 ...

表格是一样的,也是对维度列去做高级排序取top10,度量列没有高级排序的,您指的按数量排序应该可以使用组件上的箭头去排序
作者: nini    时间: 2023-8-24 17:28
yhdata_ruby 发表于 2023-8-24 16:08
表格是一样的,也是对维度列去做高级排序取top10,度量列没有高级排序的,您指的按数量排序应该可以使用 ...

对 我现在就是用箭头降序排序的,但是不知道怎么显示前10条
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-8-24 17:32
nini 发表于 2023-8-24 17:28
对 我现在就是用箭头降序排序的,但是不知道怎么显示前10条

对维度字段设置高级排序,选择度量字段去做排序前10
作者: nini    时间: 2023-8-24 17:42
yhdata_ruby 发表于 2023-8-24 17:32
对维度字段设置高级排序,选择度量字段去做排序前10

先把度量列变成维度,再给他高级排序吗 ?其他的为负字段只有手动排序和定制排序
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-8-24 17:48
nini 发表于 2023-8-24 17:42
先把度量列变成维度,再给他高级排序吗 ?其他的为负字段只有手动排序和定制排序 ...

不是的,组件上应该绑定的也有其他维度字段吧,对维度字段去做排序,度量没法做高级排序的
作者: nini    时间: 2023-8-24 17:51
yhdata_ruby 发表于 2023-8-24 17:48
不是的,组件上应该绑定的也有其他维度字段吧,对维度字段去做排序,度量没法做高级排序的 ...

我明白了,那自由表怎么排序呢

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4