永洪社区

标题: 自由表报错信息看不懂是什么意思 [打印本页]

作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-9-7 11:06
标题: 自由表报错信息看不懂是什么意思
报错信息:index 3 out of bounds for length 3 at line 1

我排查后,感觉没错误啊
报错信息是什么意思?

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-9-7 11:12
应该是格间计算用到的行列的值不对了
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-7 11:13
格间计算不对吧,,格子自身引用的情况有么,分母为0的情况有吗,判断下分母不为0
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-9-7 11:19
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-7 11:13
格间计算不对吧,,格子自身引用的情况有么,分母为0的情况有吗,判断下分母不为0 ...

一些参数情况下是不报错的,换成另一些参数就报这个错,所以格间计算是正确的,我是问这个报错的line 1指的是哪里?我的公式在第2、3行啊,第1行全是空的啊,公式里也没用第1行啊
作者: 行走的蜗牛    时间: 2023-9-7 11:19
格间计算是相对位置引用,你这个写法是不是超范围了,截图看不出几个格子
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-7 11:21
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2023-9-7 11:19
一些参数情况下是不报错的,换成另一些参数就报这个错,所以格间计算是正确的,我是问这个报错的line 1指 ...

参数变了会影响位置的改变吗,相对位置超出了是会报错的
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-9-7 11:49
行走的蜗牛 发表于 2023-9-7 11:19
格间计算是相对位置引用,你这个写法是不是超范围了,截图看不出几个格子 ...

肯定没超啊,如果超了怎么有些参数可以正常运行呢
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-9-7 11:58
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-7 11:21
参数变了会影响位置的改变吗,相对位置超出了是会报错的

cell(3,1)这不是绝对位置吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-7 13:18
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2023-9-7 11:58
cell(3,1)这不是绝对位置吗?

有扩展出来的格子吗,现在你可以锁定是哪个格间计算引起报错吗
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-9-7 13:41
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-7 13:18
有扩展出来的格子吗,现在你可以锁定是哪个格间计算引起报错吗

可以,最后一行,最右边那两个,在制作报告里报错,查看报告里不报错
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-7 13:47
可以截图一个完整的数据图吗,方便导出报告jar看看吗
作者: Again    时间: 2023-9-10 13:42
格间计算用到的行列的值不对了
作者: Again    时间: 2023-9-11 08:40
同上

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4