永洪社区

标题: 度量列求和怎么去重 [打印本页]

作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 10:21
标题: 度量列求和怎么去重
我做了一个雷达图,度量为项目预算总和,列为项目分类,我的数据源里存在一个项目出现多次的情况(这就导致我的项目预算总和不准确,大于实际项目总预算),我怎么可以计算出项目预算总和?(去重,同一项目的预算之出现一次)

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 10:36
数据是什么样的呢,可以用自服务的去重功能先处理数据集
https://www.yonghongtech.com/rea ... =%E5%8E%BB%E9%87%8D
作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 10:40
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 10:36
https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/ ...

是一个组合数据集,
作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 10:55
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 10:36
https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/ ...

还有其他方法吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 10:56
可以截图看看数据是什么样的吗
作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 13:53
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 10:56
可以截图看看数据是什么样的吗

您好,报告部署在内网,拿不出来。我给您描述下:我的组合数据集里有一个字段为业务创新计划分类,分类“甲、乙、丙、丁”,一个字段为“业务创新计划名称”,一个字段为“业务创新计划关联项目名称”、一个字段为“业务创新计划关联项目预算”,我做的是各个业务创新计划分类项目总预算对比的视图(雷达图),因为同一项目可能会关联多个业务创新计划,所以数据里就会出现sum(业务创新计划关联项目预算)>实际所有项目的预算,我想在我的视图中对业务创新计划关联项目预算的求和去重,同一个项目的项目预算只计算一次。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 14:06
同一个项目的项目预算在 分类“甲、乙、丙、丁”都是一样吗,
作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 14:08
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 14:06
同一个项目的项目预算在 分类“甲、乙、丙、丁”都是一样吗,

是的  只要项目相同 预算就相同
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 14:31
晨光熹微 发表于 2023-9-8 14:08
是的  只要项目相同 预算就相同

那直接在数据集设置过滤,业务创新计划分类=甲,就算是去重了吧
作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 14:46
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 14:31
那直接在数据集设置过滤,业务创新计划分类=甲,就算是去重了吧

我们视图中要展示各个业务创新分类下的数据(用雷达图)
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 14:56
晨光熹微 发表于 2023-9-8 14:46
我们视图中要展示各个业务创新分类下的数据(用雷达图)

各个分类的数据不是一样的吗
作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 15:09
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 14:56
各个分类的数据不是一样的吗

每个分类下的项目信息不一样啊,然后有的项目可能同一分类会出现两次,因为所属的创新计划不一样。我就是想除了视图中的项目分类外,再加一个维度过滤数据,就是统计预算时,一个项目只统计一次
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 15:34
晨光熹微 发表于 2023-9-8 15:09
每个分类下的项目信息不一样啊,然后有的项目可能同一分类会出现两次,因为所属的创新计划不一样。我就是 ...

那就不在数据集做过滤,在统计预算时用参数过滤
作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 15:46
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 15:34
那就不在数据集做过滤,在统计预算时用参数过滤

用什么参数能过滤掉重复的数据呢?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 16:16
晨光熹微 发表于 2023-9-8 15:46
用什么参数能过滤掉重复的数据呢?

参数组件绑定创新分类,只选一个分类 应该是 唯一的预算了吧
作者: 晨光熹微    时间: 2023-9-8 16:47
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 16:16
参数组件绑定创新分类,只选一个分类 应该是 唯一的预算了吧

不是这个意思,我再想想吧 看看怎么能把数据拿出来您看看
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 17:57
晨光熹微 发表于 2023-9-8 16:47
不是这个意思,我再想想吧 看看怎么能把数据拿出来您看看

好的
作者: Again    时间: 2023-9-9 08:47
截图看一下

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4