永洪社区

标题: 报告提示聚合计算列不支持再聚合怎么解决呢。也没做过... [打印本页]

作者: yonghong_XXX    时间: 2023-9-8 13:53
标题: 报告提示聚合计算列不支持再聚合怎么解决呢。也没做过...
报告提示聚合计算列不支持再聚合怎么解决呢。也没做过什么处理呢。就想实现  sum(A-B)/sum(C) ,但是加了sum ,就提示不能再聚合,不加sum数据也不对啊。怎么解决呢?

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 14:02
A,BC是否已经有计算列了呀
作者: yonghong_XXX    时间: 2023-9-8 14:25
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 14:02
A,BC是否已经有计算列了呀

A有计算是用某个字段去除以税率字段。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 14:38
yonghong_XXX 发表于 2023-9-8 14:25
A有计算是用某个字段去除以税率字段。

A计算列有sum吗,可以都截图看看吗
作者: yonghong_XXX    时间: 2023-9-8 14:52
C的就没问题,为啥A-B这个就提示不能再聚合呢。
作者: yonghong_XXX    时间: 2023-9-8 14:56
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 14:38
A计算列有sum吗,可以都截图看看吗

请看下方的截图呢,C列就可以再sum呢,为啥A-B那个就不行。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 15:01
A-B是一个列呀,换一个名字呢,不要减号
作者: yonghong_XXX    时间: 2023-9-8 15:08
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-8 15:01
A-B是一个列呀,换一个名字呢,不要减号

只是给你举例子啊,实际名称是中文不带任何符合呢。咱说重点解决方法呢。谢谢!
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 15:28
看起来A和B计算列已经sum过一次了,sum(A-B)/sum(C)等于说是 sum(sum(xx)-sum(xxx))/sum(C)
产品聚合计算列不支持再聚合,不支持这么写

作者: yonghong_XXX    时间: 2023-9-8 15:47
C列也SUM了啊,但是C再报告我再加一次SUM计算也不会报错啊,只有A-B这个报错啊
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-8 16:07
C这样也会报错

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4