永洪社区

标题: 表格显示 过滤 [打印本页]

作者: ljeary    时间: 2023-9-15 15:34
标题: 表格显示 过滤
如图: 这些字段需要 通过 条件 判断 做处理, 数据来源 数据集 ,

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-15 15:34
新建计算列,
if 列=AA利润总和
then 利润总和
else
col[列]
end
作者: 行走的蜗牛    时间: 2023-9-15 15:40
etl之后再做吧
作者: ljeary    时间: 2023-9-15 15:53
行走的蜗牛 发表于 2023-9-15 15:40
etl之后再做吧

啥是 etl
作者: ljeary    时间: 2023-9-18 09:09
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-15 15:56
新建计算列,
if 列=AA利润总和
then 利润总和

不能直接全表格过滤吗? 或者 有啥函数能得到 表格加载后的 数据, 我在那里直接 同一把 ,AA利润总和这种数据 统一处理掉呢  谢谢
作者: ljeary    时间: 2023-9-18 09:09
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-15 15:56
新建计算列,
if 列=AA利润总和
then 利润总和

不能直接全表格过滤吗? 或者 有啥函数能得到 表格加载后的 数据, 我在那里直接 同一把 ,AA利润总和这种数据 统一处理掉呢  谢谢
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-18 09:51
ljeary 发表于 2023-9-18 09:09
不能直接全表格过滤吗? 或者 有啥函数能得到 表格加载后的 数据, 我在那里直接 同一把  ,AA利润总和这 ...

新建计算列就是,然后在表格绑定计算列
作者: ljeary    时间: 2023-9-18 14:34
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-18 09:51
新建计算列就是,然后在表格绑定计算列

不想每次都去新建计算列  来处理 这个问题,因为有好多表需要处理,  有的列太多了 不好弄 。 想通过函数 在表格数据拿到后 直接替换掉 可以吗
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-18 14:40
ljeary 发表于 2023-9-18 14:34
不想每次都去新建计算列  来处理 这个问题,因为有好多表需要处理,  有的列太多了 不好弄 。 想通过函数 ...

不行呢,那还是先处理数据吧,在数据集之前
作者: ljeary    时间: 2023-9-18 15:11
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-18 14:40
不行呢,那还是先处理数据吧,在数据集之前

好吧 我还说 之前好像 处理过这种呢, 好像流程是-》脚本: 获取表格数据-》遍历表格数据-》replace替换所有[B][/B]这种标签-》通过类似于setDate 把数据重新设置到表格。   实在想不起来,  - -!
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-18 15:42
ljeary 发表于 2023-9-18 15:11
好吧 我还说 之前好像 处理过这种呢, 好像流程是-》脚本: 获取表格数据-》遍历表格数据-》replace替换 ...

脚本比计算列麻烦吧
作者: ljeary    时间: 2023-9-18 15:54
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-18 15:42
脚本比计算列麻烦吧

脚本可以做成公共的呢 一次麻烦 终身受益 ^V^
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-9-18 16:16
ljeary 发表于 2023-9-18 15:11
好吧 我还说 之前好像 处理过这种呢, 好像流程是-》脚本: 获取表格数据-》遍历表格数据-》replace替换 ...

那你可以试试

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4