永洪社区

标题: 通过钻取中点击下钻调用接口获取下一级的数据吗? [打印本页]

作者: yhdata_0DaS7cER    时间: 2023-10-18 18:29
标题: 通过钻取中点击下钻调用接口获取下一级的数据吗?
可以通过在钻取中点击下钻调用接口获取下一级的数据吗?类似一级机构名称,点击下钻通过脚本调用接口获取二级机构名称。这样可以实现吗?

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-10-18 18:56
获取二级机构名称是做什么,是希望实现什么样的效果
作者: yhdata_0DaS7cER    时间: 2023-10-18 19:19
yhdata_ruby 发表于 2023-10-18 18:56
获取二级机构名称是做什么,是希望实现什么样的效果

就是接口中通过上送不同tpye字段的值,后台会返回不同的列。比如type上传了1,调用的这个接口就会返回一级名称的维度值。type上传了2,后台就会返回一级名称和二级名称。现在是想在表里面点击一级定价单元名称列,调用type为2加上一级名称去获取接口返回二级名称的列并展示在表中。展示效果就是类似点击一级名称下钻后会出现二级名称,但是二级名称要获取到是通过调用接口获取。
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-10-18 19:29
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-10-18 19:19
就是接口中通过上送不同tpye字段的值,后台会返回不同的列。比如type上传了1,调用的这个接口就会返回一 ...

通过点击下钻这个操作不行的,不然就直接通过参数去判断,根据参数去用脚本增加绑定一列二级名称
作者: yhdata_0DaS7cER    时间: 2023-10-18 19:39
yhdata_ruby 发表于 2023-10-18 19:29
通过点击下钻这个操作不行的,不然就直接通过参数去判断,根据参数去用脚本增加绑定一列二级名称 ...

三级、四级、五级也是同理去增加绑定吗?这个有例子可以参考怎样增加绑定吗?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-10-18 20:36
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-10-18 19:39
三级、四级、五级也是同理去增加绑定吗?这个有例子可以参考怎样增加绑定吗? ...

帮助中心可以搜一下addcol方法看看
作者: yhdata_0DaS7cER    时间: 2023-10-18 21:32
yhdata_ruby 发表于 2023-10-18 20:36
帮助中心可以搜一下addcol方法看看

那请问如果我想通过下拉框选择type为1(一级名称),在报表中就只显示一级名称这一列,不显示二到五级列,如果选择type为2,在报表中展示一级名称和二级名称两列,不展示三级到五级。请问这个有办法实现吗?我在数据列是把名称全放进来吗?还是有办法通过脚本调整数据列的加减展示?
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-10-19 15:58
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-10-18 21:32
那请问如果我想通过下拉框选择type为1(一级名称),在报表中就只显示一级名称这一列,不显示二到五级列, ...

这种效果可以通过参数列实现,可以参考https://www.yonghongtech.com/rea ... 2%E6%95%B0%E5%88%97

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4