永洪社区

标题: SQL计算问题 [打印本页]

作者: yhdata_SbmwkwIz    时间: 2023-11-7 13:36
标题: SQL计算问题
请问在数据集SQL中计算:
由于有基地维度的筛选,如果我在SQL中直接两个字段相除后,前端维度选择一个或全选会有影响吗?_____________________________________________________________________________________________
select 基地,
sum(实际值),sum(目标值),以及sum(实际值)/sum(目标值) AS "目标达成率"
group by 基地
__________________________________________________________________________________________________________

前端筛选基地A,对应目标达成率为库存汇总/库存目标值汇总
如果前端全选的话,目标达成率是怎么计算的?

作者: 行走的蜗牛    时间: 2023-11-7 13:38
如果你用的表格,就展示所有基地呗
作者: 防超    时间: 2023-11-7 13:45
在SQL中直接两个字段相除后,应该已经是结果了,前端筛选应该是这个结果
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-11-7 13:46
按照基地分组算的吧
作者: yhdata_SbmwkwIz    时间: 2023-11-7 14:09
yhdata_lyaa 发表于 2023-11-7 13:46
按照基地分组算的吧

我想实现的是,全端全选基地,对应的目标达成率只有一个值(三个基地的实际值之和/三个基地目标值之和)
,如果我sql select sum(实际值)/sum(目标值) from 表,没有基地字段的话前端怎么和参数控件筛选关联
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-11-7 14:37
yhdata_SbmwkwIz 发表于 2023-11-7 14:09
我想实现的是,全端全选基地,对应的目标达成率只有一个值(三个基地的实际值之和/三个基地目标值之和)
...

这样写计算列符合要求么,用产品自带的咖啡数据

筛选全部,是所有合再除

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4