永洪社区

标题: 自由式表格根据不同维度进行多个小计 [打印本页]

作者: yhllll    时间: 2023-12-19 10:31
标题: 自由式表格根据不同维度进行多个小计
已经根据产品成分进行小计,还想根据分类进行合计,但是选择分类合计,不是一种分类进行合计而是一行一个合计

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-19 10:31
刘璐 发表于 2023-12-19 11:13
您好 看下截图

可以看看未展开时的绑定情况么,需要的分类合计是要放在什么地方呢
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-19 10:43
根据什么分类进行合计呢,绑定度量列设置父级为这个分类看看
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 10:47
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 10:43
根据什么分类进行合计呢,绑定度量列设置父级为这个分类看看

根据图片上面第二列的分类(分类名称有好几种) 进行合计 绑定了父级 这个合计是按行进行的合计 不是按相同的分类名称进行合计 您可以看下图片上面设置的父级 是否正确(。◕∀◕。)
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-19 10:57
刘璐 发表于 2023-12-19 10:47
根据图片上面第二列的分类(分类名称有好几种) 进行合计 绑定了父级 这个合计是按行进行的合计 不是按相 ...

得看看自由表收起来的绑定情况。这个合计是按行进行的合计?是需要实现这个吗,现在的数据有什么不对么,可以举例哪些数据需要相加合计,截图说明一下吗
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 11:13
您好 现在我已经对相同产品成分的名称进行了小计 我还想根据第二列的相同分类名称进行小计(也就是分类下面的苗前 ,除了苗前还有其他的比如玉米普通)
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 11:13
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 10:57
得看看自由表收起来的绑定情况。这个合计是按行进行的合计?是需要实现这个吗,现在的数据有什么不对么, ...

您好 看下截图
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 11:24
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 10:31
可以看看未展开时的绑定情况么,需要的分类合计是要放在什么地方呢

需要的分类合计 在业务员下面 每个相同分类名称的下面 对业务员进行每个相同分类的合计 未展开绑定情况图片 在下面
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 11:24
图片
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 13:03
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 10:57
得看看自由表收起来的绑定情况。这个合计是按行进行的合计?是需要实现这个吗,现在的数据有什么不对么, ...

现在需要将分类 苗前的业务员销售数量相加 还有玉米普通分类的业务员销售数量相加
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-19 13:10
这里吗,只设置纵向单元格为 分类就行了

作者: yhllll    时间: 2023-12-19 13:18
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 13:10
这里吗,只设置纵向单元格为 分类就行了

您好 我这个分类需要做什么处理吗 现在纵向设置之后 还是一行出现一个小计 不是整体苗前 下面出现小计
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 13:18
现在是这样
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-19 13:44
刘璐 发表于 2023-12-19 13:18
现在是这样

这一行有其他单元格设置了其他父级么,比如前面那个  合计 单元格有父级么?
然后 分类 有其他父级吗
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 13:55
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 13:44
这一行有其他单元格设置了其他父级么,比如前面那个  合计 单元格有父级么?
然后 分类 有其他父级吗 ...

合计是文字 合计上面的产品代码没有父级 分类有父级 只是那列被隐藏了
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-19 14:36
是这个意思吗?你导出的没数据打不开。试试用咖啡数据集做的

作者: yhllll    时间: 2023-12-19 14:41
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 14:36

我试一下看看
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 14:42
刘璐 发表于 2023-12-19 14:41
我试一下看看

是这个意思
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 14:46
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 14:36

您好 但是我的设置之后数据是不对的 他还是一行一个合计 是因为我的分类有父项吗
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-19 14:58
刘璐 发表于 2023-12-19 14:46
您好 但是我的设置之后数据是不对的 他还是一行一个合计 是因为我的分类有父项吗 ...

应该是的,你可以新建一个自由表弄一个类似的试试看
作者: yhllll    时间: 2023-12-19 15:07
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-19 14:58
应该是的,你可以新建一个自由表弄一个类似的试试看

好的 谢谢
作者: yhdata_iUVoD0xj    时间: 2023-12-19 16:52

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4