永洪社区

标题: 自由式表格根据相同维度进行两个小计 [打印本页]

作者: yhllll    时间: 2023-12-21 15:25
标题: 自由式表格根据相同维度进行两个小计
已经根据相同产品成分进行了一个小计 还需要根据相同分类进行合计 怎么实现
作者: Cathy_    时间: 2023-12-21 15:29
再添加一行,每个指标字段拖进去,纵向父单元格选分类
作者: yhllll    时间: 2023-12-21 15:35
Cathy_ 发表于 2023-12-21 15:29

您好 没太明白 可以具体说说吗
作者: yhllll    时间: 2023-12-21 15:38
再添加一行,每个指标字段拖进去,纵向父单元格选分类 是图片上面的意思吗
作者: yhllll    时间: 2023-12-21 15:43
重新拖拽了一行 合计是正确的 但是这个位置可以调吗
作者: yhllll    时间: 2023-12-21 15:43
Cathy_ 发表于 2023-12-21 15:29

您好 可以看下下面的图片吗
作者: yhllll    时间: 2023-12-21 15:45

绑定字段后,不绑纵向父级,单单绑定横向单元格试试 这样算出来是一行 不是按分类进行合计
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-21 16:01
刘璐 发表于 2023-12-21 15:45
绑定字段后,不绑纵向父级,单单绑定横向单元格试试 这样算出来是一行 不是按分类进行合计 ...

噢噢,分类合计还是按照楼上说的吧,你这两行怎么弄的
作者: yhllll    时间: 2023-12-21 16:19
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-21 16:01
噢噢,分类合计还是按照楼上说的吧,你这两行怎么弄的

在添加一行一样字段,然后分类没有横纵父项,在把销售金额进行小计,然后再把新添加的字段那行给隐藏了 上面有图片,图片配的文字是(再添加一行,每个指标字段拖进去,纵向父单元格选分类 是图片上面的意思吗
)这个 可以看下
作者: Cathy_    时间: 2023-12-21 16:46
刘璐 发表于 2023-12-21 15:38
再添加一行,每个指标字段拖进去,纵向父单元格选分类 是图片上面的意思吗 ...

这个图片的产品成分小计 下面的那行,前几列维度字段不用重复拖了,把销售金额放在你现在红方框单元格的上面。。我传不了图片,只能这样表达了
作者: yhllll    时间: 2023-12-22 09:44
Cathy_ 发表于 2023-12-21 16:46
这个图片的产品成分小计 下面的那行,前几列维度字段不用重复拖了,把销售金额放在你现在红方框单元格的 ...

要是直接放的话 不能算出来正确的值

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4