永洪社区

标题: 计算列 left和len不能同时使用吗? [打印本页]

作者: lyk    时间: 2023-12-28 10:56
标题: 计算列 left和len不能同时使用吗?

left(col['父部门',len(col['父部门')-2),这样嵌套使用不生效,新建的计算列和原列内容完全一致是什么情况?印象中好像聚合函数和文本函数不能一起使用,需要怎么修改?

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-28 11:36
可以的,什么版本呢。聚合计算列和维度计算列不能混合使用。

作者: lyk    时间: 2023-12-28 11:55
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-28 11:36
可以的,什么版本呢。聚合计算列和维度计算列不能混合使用。

9.4版本,一个汉字算3个字符是么,我单独写了一个len的计算列,6个汉字显示18个字符,但left函数里面的第二个参数却又不是按照一个汉字算3个字符,用5就获取了5个汉字
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-28 13:47
lyk 发表于 2023-12-28 11:55
9.4版本,一个汉字算3个字符是么,我单独写了一个len的计算列,6个汉字显示18个字符,但left函数里面的第 ...

len我用94版本测试正常呢,你换一个数据集试试
作者: yhdata_YblWDjGT    时间: 2023-12-28 14:46

作者: lyk    时间: 2023-12-28 16:59
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-28 13:47
len我用94版本测试正常呢,你换一个数据集试试

换了个数据集正常了,但是这是为啥呀,这个SQL数据集在数据库查也是一个汉字一个字符,怎么连入永洪BI创建数据集后就变成一个汉字3个字符了
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-28 17:20
lyk 发表于 2023-12-28 16:59
换了个数据集正常了,但是这是为啥呀,这个SQL数据集在数据库查也是一个汉字一个字符,怎么连入永洪BI创 ...

分别是啥数据集呀,有什么不同么,比如有空格之类的
作者: lyk    时间: 2023-12-28 17:23
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-28 17:20
分别是啥数据集呀,有什么不同么,比如有空格之类的

一个汉字三个字符的是SQL数据集,没问题的是excel数据集,没有空格
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-28 17:30
lyk 发表于 2023-12-28 17:23
一个汉字三个字符的是SQL数据集,没问题的是excel数据集,没有空格

我也是sql 数据集呢,咖啡数据集正常的
作者: lyk    时间: 2023-12-28 17:43
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-28 17:30
我也是sql 数据集呢,咖啡数据集正常的

问题是用left和right也没问题,就len是一个汉字3个字符,我用不了咖啡数据集,
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-29 09:49
那你用的什么数据库数据呀
作者: lyk    时间: 2023-12-29 10:26
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-29 09:49
那你用的什么数据库数据呀

Mysql,IT推过来的数据,我在创建数据集那里新增计算列也是显示一个汉字 3个字符
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-12-29 13:14
mysql测试了也正常,其他mysql数据集试了么
作者: lyk    时间: 2023-12-29 13:17
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-29 13:14
mysql测试了也正常,其他mysql数据集试了么

难道因为数据中台,推送过来的两个数据集 我试了,都是这种问题

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4