永洪社区

标题: 空指针引用异常 [打印本页]

作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2024-5-6 10:30
标题: 空指针引用异常
17行脚本;group_customer.setSelectedObjects(param["集团客户筛选",STRING)

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-6 10:57
写了什么脚本了,检查脚本看看
作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2024-5-6 11:13
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-6 10:57
写了什么脚本了,检查脚本看看

group_customer.setSelectedObjects(param["集团客户筛选",STRING)这个
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-6 11:32
param["集团客户筛选"]是什么类型的,直接写选项的字符串会报错吗
作者: 行走的蜗牛    时间: 2024-5-6 11:37
debug(param["集团客户筛选"])看下
作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2024-5-6 16:30
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-6 11:32
param["集团客户筛选"]是什么类型的,直接写选项的字符串会报错吗

debug是这个情况;

作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2024-5-6 16:36
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-6 11:32

这个组件参数,放的数据是文本类型的数据;
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-6 17:01
yhdata_6HCDenkP 发表于 2024-5-6 16:30
debug是这个情况;

param["集团客户筛选"]有多个值吗,看看全部的脚本呢,是要实现什么可以介绍下吗
作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2024-5-6 17:03
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-6 17:01
param["集团客户筛选"]有多个值吗,看看全部的脚本呢,是要实现什么可以介绍下吗 ...

param["group_customer"]=集团客户筛选.getSelectedObjects()
param["前N集团客户"]=前N集团客户.getSelectedObjects()
param["sign_customer"]=签约客户筛选.getSelectedObjects()
是不是这个获取值有问题;他会出现多个值的情况;
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-6 17:39
yhdata_6HCDenkP 发表于 2024-5-6 17:03
param["group_customer"]=集团客户筛选.getSelectedObjects()
param["前N集团客户"]=前N集团客户.getSele ...

是下拉列表参数吧,勾选了多个就会有多个值呢,是正常的
作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2024-5-7 09:13
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-6 17:39
是下拉列表参数吧,勾选了多个就会有多个值呢,是正常的

那它报空指针是因为数据有问题是吧?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-7 09:55
yhdata_6HCDenkP 发表于 2024-5-7 09:13
那它报空指针是因为数据有问题是吧?

不一定的,空值针的错误太多了得具体分析,现在是咋样的数据以及脚本方便提供个报告jar吗
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-7 10:06
没看懂楼主想干什么?
group_customer 这个本身就是一个列表参数组件的名称吗?
param["group_customer"]=集团客户筛选.getSelectedObjects() 这个是要干什么呢?
楼主想实现什么功能呢??
作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2024-5-7 11:23
美滋滋 发表于 2024-5-7 10:06
没看懂楼主想干什么?
group_customer 这个本身就是一个列表参数组件的名称吗?
param["group_customer"]= ...

就是一个参数组件获取另一个参数组件内容;
作者: yhdata_6HCDenkP    时间: 2024-5-7 11:24
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-7 09:55
不一定的,空值针的错误太多了得具体分析,现在是咋样的数据以及脚本方便提供个报告jar吗 ...

那个脚本就是一个参数组件值获取另个参数组件的值;
作者: 美滋滋    时间: 2024-5-7 11:37
yhdata_6HCDenkP 发表于 2024-5-7 11:23
就是一个参数组件获取另一个参数组件内容;

从你的脚本来看,想让两个列表参数组件保持勾选内容一致,这个有什么意义呢?如果想让两个列表参数组件保持勾选一致,可以直接设定列表参数组件2的勾选项等于列表参数1的勾选项,不需要中间过渡。
例如:
列表参数2.setSelectedObjects(列表参数1.getSelectedObjects(),STRING)

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4