永洪社区

标题: 组件传参后折线图怎么显示成变化趋势? [打印本页]

作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-20 10:15
标题: 组件传参后折线图怎么显示成变化趋势?
柱状图传参到下面折线图,折线图列绑定了5个字段。
点击柱状图的一个柱子,下面折线图显示的是五个点(如图1 折线图展现样式),怎么显示成变化趋势,让5个点连成起伏的趋势线?

作者: 行走的蜗牛    时间: 2024-5-20 10:32
单一的PN怎么能形成趋势呢。。换个日期维度看趋势吧
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-20 11:15
维度行PN只有一个值吗,不能形成趋势
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-20 11:16
是需要把Jan、Feb这几个字段合成一个新字段吗?
组件传参点击柱状图,折现图只能显示一个点吗?怎么展示成一根趋势线
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-20 11:21
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-20 11:15
维度行PN只有一个值吗,不能形成趋势

PN有多个值,柱状图传参过来,点击PN其中一个值(例如A),想要显示A每月的变化趋势
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-20 11:26
yhdata_7vkjuzR2 发表于 2024-5-20 11:16
是需要把Jan、Feb这几个字段合成一个新字段吗?
组件传参点击柱状图,折现图只能显示一个点吗?怎么展示成 ...

柱状图要绑定日期字段
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-20 14:27
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-20 11:26
柱状图要绑定日期字段

柱状图绑的年度总计,折现图想展示单个产品1-12月数量变化,现在传参展示的是1-12月没月的值是12个点,连不成线
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-20 15:22
yhdata_7vkjuzR2 发表于 2024-5-20 14:27
柱状图绑的年度总计,折现图想展示单个产品1-12月数量变化,现在传参展示的是1-12月没月的值是12个点,连 ...

坐标上有12个月吗,截图看看
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-21 09:23
有12个月,目前只绑定了1-5月
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-21 10:32
yhdata_7vkjuzR2 发表于 2024-5-21 09:23
有12个月,目前只绑定了1-5月

这样的不行,得有维度的月份,可以试试用逆透视,先把月份转成一个列呢
https://www.yonghongtech.com/rea ... y_inversepivot.html
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-21 11:17
月份转成一个列,显示的还是分开的点
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-21 11:37
yhdata_7vkjuzR2 发表于 2024-5-21 11:17
月份转成一个列,显示的还是分开的点

现在折线图绑定了几个字段
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-21 14:20
列2个 行1个
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-21 15:12
yhdata_7vkjuzR2 发表于 2024-5-21 14:20
列2个 行1个

月份和值分开绑呀,一个行一个列,PN可以不绑定吗
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-21 15:29
要绑PN,柱状图组件传参,参数PN传到折线图上,折线图传参后想要展示PN的其中一个值的1-12月份变化趋势
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-21 15:49
yhdata_7vkjuzR2 发表于 2024-5-21 15:29
要绑PN,柱状图组件传参,参数PN传到折线图上,折线图传参后想要展示PN的其中一个值的1-12月份变化趋势 ...

你试试 月份和数值还是一个行一个列,PN和数值绑定在一块
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-21 16:23
用刚才的逆透视表,二次透视把PN和值作为转换列,数据怎么还是三列?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-21 16:43
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-21 15:49
你试试 月份和数值还是一个行一个列,PN和数值绑定在一块

逆透视是多维转一维,这个都不符合条件了。不用再透视了,你先试试我说这样绑定可以吗,折线图 月份绑定行,PN和数值绑定到列
作者: yhdata_8nCvUMjF    时间: 2024-5-24 10:40
需要修改数据集,把月份做成一列
作者: yhdata_7vkjuzR2    时间: 2024-5-24 16:09
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-21 16:43
逆透视是多维转一维,这个都不符合条件了。不用再透视了,你先试试我说这样绑定可以吗,折线图 月份绑定行 ...

PN设了参数,PN必须做行传参用的,因为上面的柱状图组件传参到折线图
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-5-24 17:39
yhdata_7vkjuzR2 发表于 2024-5-24 16:09
PN设了参数,PN必须做行传参用的,因为上面的柱状图组件传参到折线图

那 折线图 月份绑定列,PN和数值绑定到行 行么

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4