永洪社区

标题: 组件传参 [打印本页]

作者: yhdata_2YxCD0y6    时间: 2024-6-11 17:43
标题: 组件传参

现在的看板中有一个指标卡和一个柱形图,两个组件绑定的数据集是不同的。
指标卡用到的sql数据集中有三个参数,可以通过点击柱形图某一根柱子的方式,将该柱子的标签值作为参数值传入指标卡所用的数据集中吗?

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-6-11 17:56
试试组件传参加 sql参数过滤
参考https://yonghongtechonline.udesk.cn/question/226409
组件传参https://www.yonghongtech.com/rea ... 6%E4%BC%A0%E5%8F%82
作者: yhdata_zneTsgAY    时间: 2024-6-11 19:52
好难,谢谢楼上大神
作者: yhdata_2YxCD0y6    时间: 2024-6-12 11:08
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-11 17:56
试试组件传参加 sql参数过滤
参考https://yonghongtechonline.udesk.cn/question/226409
组件传参https://w ...

是只有在报告中添加传参组件才能做到对sql数据集的参数过滤吗?但我只想通过点击图表的方式进行传参+数据集参数过滤。这个可以做到吗?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-6-12 11:36
yhdata_2YxCD0y6 发表于 2024-6-12 11:08
是只有在报告中添加传参组件才能做到对sql数据集的参数过滤吗?但我只想通过点击图表的方式进行传参+数据 ...

可以,使用组件传参,不用参数组件试试
作者: yhdata_2YxCD0y6    时间: 2024-6-12 14:46
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-12 11:36
可以,使用组件传参,不用参数组件试试

但是我的sql数据集结果中是不包含参数字段的。
比如说我的底表是A,有地区、省份、城市三个维度字段和销量一个指标字段;我用于构建组件的sql数据集只会输出销量字段,维度字段都是写在where条件中的。
这样的话,组件传参该如何设置过滤条件呢?
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-6-12 15:04
yhdata_2YxCD0y6 发表于 2024-6-12 14:46
但是我的sql数据集结果中是不包含参数字段的。
比如说我的底表是A,有地区、省份、城市三个维度字段和销 ...

不是有两个数据集么。
数据集1没有参数,正常绑定柱状图,设置组件传参省份列,点击省份柱子,传递参数省份。
数据集2 有参数,数据集sql设置参数,指标卡绑定数据集2的字段

实现效果

作者: yhdata_2YxCD0y6    时间: 2024-6-13 10:35
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-12 15:04
不是有两个数据集么。
数据集1没有参数,正常绑定柱状图,设置组件传参省份列,点击省份柱子,传递参数省 ...

按照您的做法,在我的看板中并没有生效(图不知道为什么发不出来)。数据集2中的参数,和报告中设置的参数需要做什么特殊设置吗?

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-6-13 10:43
yhdata_2YxCD0y6 发表于 2024-6-13 10:35
按照您的做法,在我的看板中并没有生效(图不知道为什么发不出来)。数据集2中的参数,和报告中设置的参 ...

不用,你是什么版本的
作者: yhdata_2YxCD0y6    时间: 2024-6-13 10:50
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-13 10:43
不用,你是什么版本的

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-6-13 10:59
yhdata_2YxCD0y6 发表于 2024-6-13 10:35
按照您的做法,在我的看板中并没有生效(图不知道为什么发不出来)。数据集2中的参数,和报告中设置的参 ...

图片试试上传附件吧
作者: yhdata_2YxCD0y6    时间: 2024-6-13 11:28
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-13 10:59
图片试试上传附件吧

i) 数据集1没有参数,正常绑定柱状图,并设置组件传参。点击会议室名称的柱子后传递meeting_room_name参数

ii) 数据集2绑定参数,绑定指标卡

iii) 点击某一会议室后,指标卡理想中应该传递会议室名称的参数后展示为available time=8,但还是显示为96

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-6-13 13:19
yhdata_2YxCD0y6 发表于 2024-6-13 11:28
i) 数据集1没有参数,正常绑定柱状图,并设置组件传参。点击会议室名称的柱子后传递meeting_room_name参 ...

图1 的操作有没有选点击呀,图三要不是应该点击柱图么
作者: yhdata_2YxCD0y6    时间: 2024-6-13 13:33
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-13 13:19
图1 的操作有没有选点击呀,图三要不是应该点击柱图么

操作的选项只有【选择、笔刷联动】,没有点击
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-6-13 13:47

作者: yhdata_2YxCD0y6    时间: 2024-6-13 14:12
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-13 13:47
噢噢,那就选择,取消选择柱子后可以不清空参数

取消了【取消选中后清空参数】的勾选,还是不行。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-6-13 14:43
我用10.1.2做了一个你导入看看,管理系统-资源部署-资源导入
(, 下载次数: 1)