永洪社区

标题: 如何根据选择的参数数量动态增加折线图 [打印本页]

作者: yhdata_QifoXPD3    时间: 2024-6-13 20:45
标题: 如何根据选择的参数数量动态增加折线图

如:有参数1。参数可多选当选择N个参数时,需要展示N个折线图

作者: yhdata_yzm    时间: 2024-6-13 20:45
yhdata_QifoXPD3 发表于 2024-6-14 10:28
是的,看您这么说参数列是在一个组件里操作的内容。与我们的需求不符。
我理解通过这个visible脚本是我们 ...

是的这个一个难点,另外就是没有可以自动添加组件的脚本。
基于以上的讨论你这个功能实现起来感觉不可行
作者: 宋岳庭    时间: 2024-6-14 09:53
这样吗

作者: 行走的蜗牛    时间: 2024-6-14 09:56
参数列
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-6-14 10:05
看标题是不同的值展示多个折线图:这个需求实现起来不方便只能通过组件的现实隐藏函数visible实现,缺点是无法预估有多少个组件。
如果是放在一个组件里展示:那么过滤能够实现不同省份展示不同线。
作者: yhdata_QifoXPD3    时间: 2024-6-14 10:12
yhdata_yzm 发表于 2024-6-14 10:05
看标题是不同的值展示多个折线图:这个需求实现起来不方便只能通过组件的现实隐藏函数visible实现,缺点是 ...

您对标题的理解是对的,因为我不太精通,我看帮助中心内容使用参数列是在一个表里面展示,不符合需求(σ゚д゚)σ
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-6-14 10:18
yhdata_QifoXPD3 发表于 2024-6-14 10:12
您对标题的理解是对的,因为我不太精通,我看帮助中心内容使用参数列是在一个表里面展示,不符合需求(σ ...

参数列是什么呢,例如我现在我有国家 和城市两个维度列,销量一个度量列。
新建参数列之后就是把国家和城市两个维度作为了参数,组件绑定参数列和销量,我选择国家展示国家销量的折线图,选择城市,展示城市销量的折线图,只会有一个图。
作者: yhdata_QifoXPD3    时间: 2024-6-14 10:28
yhdata_yzm 发表于 2024-6-14 10:18
参数列是什么呢,例如我现在我有国家 和城市两个维度列,销量一个度量列。
新建参数列之后就是把国家和城 ...

是的,看您这么说参数列是在一个组件里操作的内容。与我们的需求不符。
我理解通过这个visible脚本是我们在报表里面先固定有N个图示,然后看条件分别展示,这种是需要固定参数范围的。但是目前我们不确定参数会有多少个
作者: yhdata_QifoXPD3    时间: 2024-6-14 10:41
yhdata_yzm 发表于 2024-6-14 10:40
是的这个一个难点,另外就是没有可以自动添加组件的脚本。
基于以上的讨论你这个功能实现起来感觉不可行 ...

感谢您的解释和建议

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4