永洪社区

标题: 数据集导出到数据库 [打印本页]

作者: yh_zzy    时间: 2024-8-23 10:44
标题: 数据集导出到数据库
数据集导出数据库,有设置字段长度的位置吗,

作者: yh_zzy    时间: 2024-8-23 10:45
导出提示字段大于数据库字段长度,
手动修改数据库字段长度,可成功导出,
第二次导出的时候会自动刷新掉数据库字段长度,再次导出报错,需要重新手动设置数据库字段,
请问有什么解决办法吗

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-23 11:12
yh_zzy 发表于 2024-8-23 10:45
导出提示字段大于数据库字段长度,
手动修改数据库字段长度,可成功导出,
第二次导出的时候会自动刷新掉数 ...

要修改数据库字段长度呢,什么数据库字段长度会被改变?
作者: yh_zzy    时间: 2024-8-23 14:09
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-23 11:12
要修改数据库字段长度呢,什么数据库字段长度会被改变?

比如永洪数据集a字段长度600,数据库对应字段长度500,永洪数据集导出到数据库会报错,
修改数据库字段长度为1000,导出成功,
第二次导出时,数据库字段又被自动刷新为500,导入报错
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-23 14:16
yh_zzy 发表于 2024-8-23 14:09
比如永洪数据集a字段长度600,数据库对应字段长度500,永洪数据集导出到数据库会报错,
修改数据库字段长 ...

没有修改过数据库吗,在导入前,检查看看数据库字段长度是多少,确认是不是导出操作改变了字段长度
作者: yh_zzy    时间: 2024-9-2 17:10
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-23 14:16
没有修改过数据库吗,在导入前,检查看看数据库字段长度是多少,确认是不是导出操作改变了字段长度 ...

确认过的,
第一次导出报错,手动修改数据库字段长度,后导出成功,
第二次导出,继续报错,后发现数据库字段长度被修改
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-2 17:34
yh_zzy 发表于 2024-9-2 17:10
确认过的,
第一次导出报错,手动修改数据库字段长度,后导出成功,
第二次导出,继续报错,后发现数据库 ...

调度任务导出吗,全量导出还是增量的,当前是什么版本,数据库是什么数据库
作者: yh_zzy    时间: 2024-9-3 08:26
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-2 17:34
调度任务导出吗,全量导出还是增量的,当前是什么版本,数据库是什么数据库 ...

调度任务导出的,全量导出,10.0.2.1,oracle
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-3 10:03
yh_zzy 发表于 2024-9-3 08:26
调度任务导出的,全量导出,10.0.2.1,oracle

有改变的 数据库字段是什么类型的
作者: yh_zzy    时间: 2024-9-3 10:17
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-3 10:03
有改变的 数据库字段是什么类型的

字符串
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-3 11:02
yh_zzy 发表于 2024-9-3 10:17
字符串

您好,这边没有复现,测试正常,数据库修改成功后没有变回去,您在导入前看看是否修改成功呢
作者: yh_zzy    时间: 2024-9-3 11:19
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-3 11:02
您好,这边没有复现,测试正常,数据库修改成功后没有变回去,您在导入前看看是否修改成功呢 ...

肯定是修改成功的,不然我导出到数据库也不会成功,下次我在看看吧
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-9-3 11:24
yh_zzy 发表于 2024-9-3 11:19
肯定是修改成功的,不然我导出到数据库也不会成功,下次我在看看吧

好的,下次有问题可以录屏看看
作者: yh_zzy    时间: 2024-9-3 11:30
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-3 11:24

录不了,内网
作者: yh_zzy    时间: 8 小时前
yhdata_lyaa 发表于 2024-9-3 11:24

这个怎么发图片来着,,,
作者: yhdata_lyaa    时间: 8 小时前
yh_zzy 发表于 2024-9-24 15:04
这个怎么发图片来着,,,

可以上传附件

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4