永洪社区

标题: 配置vooltdb时测试链接失败 [打印本页]

作者: yhdata_y3HAkXgx    时间: 2024-8-26 17:52
标题: 配置vooltdb时测试链接失败
配置vooltdb时,节点地址写localhost就可以测试连接成功,但是节点地址写成BI所在主机的地址就提示超时

作者: yhdata_y3HAkXgx    时间: 2024-8-26 17:54
c节点的SSH是做什么的,也配置不了
作者: 永洪数据科学院    时间: 2024-8-26 18:33
检查 防火墙 DNS等是不是有限制。
检查/e t c /h o s t s怎么配置的是不是i p和l o c a l h o s t做了映射。
集群管理s s h 是用来连接服务器上传文件用的

作者: yhdata_y3HAkXgx    时间: 2024-8-27 10:01
永洪数据科学院 发表于 2024-8-26 18:33
检查/e t c /h o s t s怎么配置的是不是i p和l o c a l h o s t做了映射 ...

127.0.0.1也可以,就是本机ip地址不行,防火墙的22端口也开了
作者: yhdata_y3HAkXgx    时间: 2024-8-27 10:04
检查/e t c /h o s t s怎么配置的是不是i p和l o c a l h o s t做了映射 ...

我自己写了个Java,测试测试22端口的连通性,也是联通的
作者: yhdata_y3HAkXgx    时间: 2024-8-27 10:06

FinalShell用22端口连接也可以正常使用
作者: yhdata_yzm    时间: 2024-8-27 10:30
路径下的配置呢ip地址和localhost做过映射吗?
防火墙不是检查端口是检查是否允许Ip进来
作者: 最后的人    时间: 2024-8-28 11:55

把127.0.0.1和localhost的映射删除掉吗?一般默认都有这个映射吧
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-28 17:52

输入其他IP和端口,这个IP和ssh端口是正确的吗,防火墙有没有开呢
如果都是正确的,试着这样改下服务器看行不行呢

作者: yhdata_y3HAkXgx    时间: 2024-8-30 17:09
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-28 17:52
输入其他IP和端口,这个IP和ssh端口是正确的吗,防火墙有没有开呢
如果都是正确的,试着这样改下服务器看 ...

我把防火墙关了还是这样,ssh的这两个参数改大一些也不行
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-30 18:03
不是删除,是要加一行
127.0.0.1 就是localhost,这行不用管。
需要把ip和localhost做映射。
还有打印下ifconfig 看看

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4