永洪社区

标题: refreshdata()函数的用法求解 [打印本页]

作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 14:59
标题: refreshdata()函数的用法求解

我想问下就是关于refreshdata的用法,我在8.6.5b版本想通过两个透明文本框的提交时运行的判断条件和refreshdata来做列表参数的选中按钮,出现一个问题,当我两个这两个模拟按钮的判断条件出现重合时,一个按钮的refreshdata把另一个文本按钮的r判断条件也给执行了,所以我想问下refreshdata()这个函数在这个版本是针对所有的组件的提交时运行条件进行处理吗?

作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 14:59
我来描述下我遇到的问题,两个文本按钮组合四种情况:
1,null
2,null
1,2
null,null
现在问题出现在1,2这个状态上,我需要判断在1,2状态时,对按钮1点击取消1回到2,null,按钮2同理,但现在组件列表不能正确显示我写的条件判断的setelectobject,是组件问题还是refreshdata问题呢?
作者: yhbi老6了    时间: 2024-8-27 14:59
其实不需要的呢,你不就是想用列表参数的勾选来做是否展示A、B两个图表吗?列表参数绑定两个值,然后再在变化时运行里面获取列表参数的值,并且根据列表参数的值来判断A、B两个图表的展示就好。(列表参数的勾选属于变化,所以会运行变化时运行的脚本,这个和是否批量提交无关,不过我不知道8版本是不是这样,我的9.0.4是这样的)

作者: yhbi老6了    时间: 2024-8-27 15:04

refreshData按我的理解是,重新加载整个报告的数据,并且会加载变化时运行的脚本(毕竟你这个提交操作也属于一种变化)。
虽然我看不懂你在描述什么,但是我觉得你这个更加像是你自己脚本逻辑存在bug
作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 15:06
yhbi老6了 发表于 2024-8-27 15:04
refreshData按我的理解是,通俗来讲是重新加载整个报告。
虽然我看不懂你在描述什么,但是我觉得你这个更加 ...

所以我想问refreshdata是对所有的组件提交时运行的脚本进行一次执行吗?
作者: yhbi老6了    时间: 2024-8-27 15:09
东里椿 发表于 2024-8-27 15:06
所以我想问refreshdata是对所有的组件提交时运行的脚本进行一次执行吗?

那当然不是,只是运行你这个组件的提交脚本。
比如你有两个提交A和B
你点击了提交B,那就是先运行提交B的提交脚本,然后提交B中有refreshdata()函数,引发全局重新加载数据,并且运行变化时运行脚本,结束
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-27 15:16
refreshData执行后会更新报告数据,同获取实时数据。
作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 15:32
yhbi老6了 发表于 2024-8-27 15:09
那当然不是,只是运行你这个组件的提交脚本。
比如你有两个提交A和B
你点击了提交B,那就是先运行提交B的 ...

重新做了一次单个条件分组测试,好像列表参数全选的时候用脚本改变会改变值但不会改变图形组件的状态,就是值变了,对勾没变,
作者: yhbi老6了    时间: 2024-8-27 15:51
要不,你直接说一下你想实现的效果?我们再看看要怎么处理?
作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 16:06
yhbi老6了 发表于 2024-8-27 15:51

8.6.5b版本,在报告设置有批量提交的情况下,用透明文本框代替列表参数的勾选并且提交对应的参数来对其他组件的visible进行控制,现在要求是两个参数对应四种情况,要求列表参数能做对应的勾选条件的变化
作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 16:08
yhbi老6了 发表于 2024-8-27 15:51

不设置批量提交实现这个其实挺简单的,但有批量提交没法单独把这个组件隔离出去,现在是想办法通过其他办法让这个组件形式上实现隔离
作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 16:21
算了,还是回到用两个参数分别处理了,至少不会互相干涉
作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 16:30
列表全选后没法改变组件选项状态了
作者: 东里椿    时间: 2024-8-27 17:03
yhbi老6了 发表于 2024-8-27 16:51
其实不需要的呢,你不就是想用列表参数的勾选来做是否展示A、B两个图表吗?列表参数绑定两个值,然后再在变 ...

8版本的报告如果设置的批量提交且有refreshdata脚本的提交按钮时,会默认截留所有参数选择直到按钮行为发生后再进行传参,我现在是表头有一个刷新按钮,除非我删掉这个按钮再取消批量提交,只能找设计再问下了哈哈

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4