永洪社区

标题: 用的restful数据源,有时候会出现这个问题怎么解决啊 [打印本页]

作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-8-28 12:29
标题: 用的restful数据源,有时候会出现这个问题怎么解决啊

使用restful数据集的时候,有时候数据源源连接不太稳定,加载时间一长就会报这个错误 这个要怎么处理啊。

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-28 13:24
网关超时错误,检查下网络问题呢
作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-8-28 13:27
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-28 13:24
网关超时错误,检查下网络问题呢

这个问题是有时候会出现 是要改哪里啊

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-8-28 13:32
yhdata_9YZC3BKY 发表于 2024-8-28 13:27
这个问题是有时候会出现 是要改哪里啊

仅参考
错误解释:

HTTP状态码504表示网关超时(Gateway Timeout)。这个错误发生时,服务器作为网关或代理,但是没有及时从上游服务器接收到请求的响应。

可能原因:

上游服务器宕机或不可达。

网关或代理服务器配置问题。

网络问题导致上游服务器响应延迟。

解决方法:

检查上游服务器状态,确保其正常运行。

检查网关或代理服务器的配置,确认其正确指向上游服务器,并且有适当的超时设置。

测试网络连接,确保网络通畅无阻碍。

如果问题持续发生,考虑联系网关或代理服务器的管理员,以及上游服务器的维护人员。
https://blog.csdn.net/weixin_37813152/article/details/132583960
作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-8-28 13:34
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-28 13:32
仅参考
错误解释:

这个就是也不是一直会有这个问题 就是有时候就出现了 过一会自己就好了
作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-8-28 13:36
yhdata_lyaa 发表于 2024-8-28 13:32
仅参考
错误解释:

就这种问题能不能再bi产品上做一下处理  如果不能的话就操作其他的

作者: yhbi老6了    时间: 2024-8-28 15:18
yhdata_9YZC3BKY 发表于 2024-8-28 13:36
就这种问题能不能再bi产品上做一下处理  如果不能的话就操作其他的

这个很明显不是bi的问题啊,哈哈哈
网络不可达、不稳定都有可能。说不定是物联网设备网关高负载宕机重启也有可能。

作者: yhbi老6了    时间: 2024-8-28 15:23
如果这个你理解不了,可以理解为数据库挂了。bi查不到数据,就应该报错而不是屏蔽掉报错,不报错你怎么知道有问题呢?
作者: yhbi老6了    时间: 2024-8-28 15:27

如果你们可以容忍报错,但是又觉得这个报错弹窗不友好。那你可以用参数强制将报错弹窗转为hint提示框。在报告的参数中添加 _WARNING2HINT_ 布尔类型 值为 TURE
作者: yhdata_9YZC3BKY    时间: 2024-8-29 09:13
yhbi老6了 发表于 2024-8-28 15:18
这个很明显不是bi的问题啊,哈哈哈
网络不可达、不稳定都有可能。说不定是物联网设备网关高负载宕机重启 ...

嗯嗯 好谢谢

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4