永洪社区

标题: 数据格式根据参数动态调整 [打印本页]

作者: Wycherley    时间: 2024-10-8 22:47
标题: 数据格式根据参数动态调整
筛选框内有一个可选参数,“值或比率”。现在需要根据参数选择,设置字段格式为数值或者百分比,求助怎么操作
作者: yhbi老6了    时间: 2024-10-9 08:30
请问要设置的是表格还是图表呢?
作者: BLUE    时间: 2024-10-9 09:18
使用参数列就行可以吧。
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-10-9 09:43
楼上说的参数列,需要先用计算列写好格式
作者: Wycherley    时间: 2024-10-9 10:51
yhbi老6了 发表于 2024-10-9 08:30
请问要设置的是表格还是图表呢?

是自由式表格
作者: Wycherley    时间: 2024-10-9 10:52
BLUE 发表于 2024-10-9 09:18
使用参数列就行可以吧。

用的就是参数列,写的是iff(参数列 = "按值显示", 值, 百分比)。是不是要再加个format?Format(百分比,百分比格式)
作者: yhbi老6了    时间: 2024-10-9 12:02
参数列是比较简单的方式,你是自由式表格,如果涉及到的列不做格间计算和汇总可以考虑。不然就需要用脚本控制loc。或者做重复列,脚本控制列宽
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-10-9 13:19
Wycherley 发表于 2024-10-9 10:52
用的就是参数列,写的是iff(参数列 = "按值显示", 值, 百分比)。是不是要再加个format?Format(百分比, ...

截图看看呢
作者: BLUE    时间: 2024-10-9 16:36
Wycherley 发表于 2024-10-9 10:52
用的就是参数列,写的是iff(参数列 = "按值显示", 值, 百分比)。是不是要再加个format?Format(百分比, ...

我的意思是参数列不是可以绑定字段吗?你把值跟率都先计算出来之后,把参数列这个字段放在表格里是不是就可以实现

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4