永洪社区

标题: 调度作业引入参数报错 [打印本页]

作者: yhdata_WUdpZd5T    时间: 2024-10-9 15:21
标题: 调度作业引入参数报错
调度作业里面邮件内容引入参数报错,按照文档去进行设置的,请问为什么会报错

作者: 行走的蜗牛    时间: 2024-10-9 15:24
截图看下报错和设置?
作者: yhdata_WUdpZd5T    时间: 2024-10-9 15:29
设置如附件,·报错是丢弃空的参数失败
作者: yhdata_WUdpZd5T    时间: 2024-10-9 15:42
使用的数据集因为要设置目标值触发器,所以引入了一个参数,用来保留参数值对应的数据行,邮件内容要展示的也是这个数据行对应的几个指标值,指标值在报告中是用的文本组件,然后传参给相应的参数
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-10-9 15:54
yhdata_WUdpZd5T 发表于 2024-10-9 15:42
使用的数据集因为要设置目标值触发器,所以引入了一个参数,用来保留参数值对应的数据行,邮件内容要展示的 ...

这几个参数值都有值吗,赋值默认值看看呢
作者: yhdata_WUdpZd5T    时间: 2024-10-9 16:03
yhdata_lyaa 发表于 2024-10-9 15:54
这几个参数值都有值吗,赋值默认值看看呢

一定要赋值么?他不是从报告里面取数了么

作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-10-9 16:14
yhdata_WUdpZd5T 发表于 2024-10-9 16:03
一定要赋值么?他不是从报告里面取数了么

需要确认发送时,确定从报告里赋值成功了吗
作者: yhdata_WUdpZd5T    时间: 2024-10-9 16:20
yhdata_lyaa 发表于 2024-10-9 16:14
需要确认发送时,确定从报告里赋值成功了吗

应该是没有,所以才会报错。但是为啥没有赋值成功呢,在报告里面已经。出现值了
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-10-9 16:24
yhdata_WUdpZd5T 发表于 2024-10-9 16:20
应该是没有,所以才会报错。但是为啥没有赋值成功呢,在报告里面已经。出现值了 ...

报告的编辑参数给一个默认值试试,看看发送的值是啥
作者: yhdata_WUdpZd5T    时间: 2024-10-9 16:29
还是报错,报错的是数据集中的参数:丢弃空的参数
作者: yhdata_lyaa    时间: 2024-10-9 16:37
数据集有写参数吗,截图看看详细报错呢
作者: yhdata_WUdpZd5T    时间: 2024-10-9 16:56
这个是数据集设置的参数,通过触发器里面配置的这个参数,传入一个指定的参数值,对数据集进行过滤。然后用这个数据集创建报告,里面将几个指标传递个相应参数。过程应该是这样的:
执行任务时,触发器中的参数值对数据集进行过滤,创建的报表中数据是过滤后的一条数据,然后对应的几个指标值传递给相应参数,然后利用这些参数,完成邮件正文的编辑。想的是这样的,但是会报错。请问这样执行是否可以

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4