永洪社区

标题: 时间过滤组件得累计数据 [打印本页]

作者: 爱好学习    时间: 5 天前
标题: 时间过滤组件得累计数据
有一个字段为金额字段,目的是为了得到:年累计完成的金额、月累计完成的金额
想做得形式是,做一个组件为(结束日期),一个组件为(开始日期)且(开始日期默认为当年的1月1日,并隐藏),
通过改变结束日期的时间,得到年累计的金额与每个月累计的金额,请问应该使用什么组件,和相关的实现操作

作者: yhdata_lyaa    时间: 5 天前
开始日期和结束日期 用文本参数 日期类型。

绑定累计金额字段的图表 设置过滤条件 日期字段 介于 开始日期和结束日期之间
yhdata_lyaa 发表于 2024-10-11 16:04
开始日期和结束日期 用文本参数 日期类型。

绑定累计金额字段的图表 设置过滤条件 日期字段 介于 开始日期 ...

但是开始日期我需要设置默认为当年1月1日,且能够根据结束日期的改变,去改变的数据,不是要写什么脚本吗,(我要取年累计和月累计的,这是不同的)
设置默认值。结束日期怎么变?

yhdata_lyaa 发表于 2024-10-11 16:28
设置默认值。结束日期怎么变?

结束日期是可选的,开始日期固定为年初1号,这样我才能拿到到目前为止的年累计和月累计数据啊
爱好学习 发表于 2024-10-11 16:31
结束日期是可选的,开始日期固定为年初1号,这样我才能拿到到目前为止的年累计和月累计数据啊 ...

开始日期就按照上面那样设置默认值为1号啊,结束日期自己选啊
是这样的,开始日期设置成2024的1月1日,我选择结束日期得到年累计的数据。

但会有一种情况,使用者想看的2023年年初到2023年底的年累计数据,结束日期可以选择到2023年的最后一天,但我的开始日期不会自动定位到2023年的年初啊,开始日期的编辑器不能实现自动动态变化吧?

所以我想了解的是怎么实现让开始日期实现与结束日期的年份一致,并自动定位到年初。
作者: yhdata_ruby    时间: 5 天前
参考脚本:var a=formatDate(结束.getSelectedObjects()[0,'yyyy')
开始.value=a+'-01'

作者: 爱好学习    时间: 4 天前
yhdata_ruby 发表于 2024-10-11 19:53
参考脚本:var a=formatDate(结束.getSelectedObjects()[0,'yyyy')
开始.value=a+'-01'

因为开始日期和结束日期我都是文本参数,请问您这边给的代码里的结束和开始我在bi里面怎么填写呢,且想让开始日期默认为年初,以上这个代码能否满足(同结束日期年份变化,且默认为当年年初时间)这两个条件吗?
爱好学习 发表于 2024-10-12 08:32
因为开始日期和结束日期我都是文本参数,请问您这边给的代码里的结束和开始我在bi里面怎么填写呢,且想让 ...

且我按照您这边的填写了后,报错显示:校验js语法missing in index expression (script#2)
作者: yhbi老6了    时间: 4 天前

param['月第一天']=formatDate(now(), 'YYYY-MM-01')
param['年第一天']=formatDate(now(), 'YYYY-01-01')
debug(param['月第一天')
debug(param['年第一天')
你需要一个文本日期即可。然后以上脚本变化时运行。now()这里换成是你文本日期的参数名

yhbi老6了 发表于 2024-10-12 08:44
param['月第一天']=formatDate(now(), 'YYYY-MM-01')
param['年第一天']=formatDate(now(), 'YYYY-01-01')
...

我是在报告栏里的脚本填写的,报错显示:校验js语法missing in index expression (script#2)
作者: yhbi老6了    时间: 4 天前
请检视你的script line 2的bug
yhbi老6了 发表于 2024-10-12 10:19
请检视你的script line 2的bug

有点不太理解啊,这是指的是哪个位置(´゚Д゚`)

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4