永洪社区

标题: 求助,脚本报错了应该怎么修改 [打印本页]

作者: 爱好学习    时间: 4 天前
标题: 求助,脚本报错了应该怎么修改
我想设置两个文本参数:开始日期和结束日期。开始日期设置成2024的1月1日,我选择结束日期得到年累计的数据。
但会有一种情况,使用者想看的2023年年初到2023年底的年累计数据,结束日期可以选择到2023年的最后一天,但我的开始日期不会自动定位到2023年的年初啊,开始日期的编辑器不能实现自动动态变化吧?
所以我想了解的是怎么实现让开始日期实现与结束日期的年份一致,并自动定位到年初。

使用了脚本出现了以下的错误,请问应该怎么修改
1、var a=formatDate(结束日期.getSelectedObjects()[0,'yyyy')
开始日期.value=a+'-01'报错为:校验js语法missing in index expression (script#2)

2、param['月第一天']=formatDate(开始日期, 'YYYY-MM-01')
param['年第一天']=formatDate(开始日期, 'YYYY-01-01')
debug(param['月第一天')
debug(param['年第一天')报错为:校验js语法missing in index expression (script#2)

作者: yhdata_lyaa    时间: 4 天前
贴代码的有个专门的,‘’
直接复制会缺失一些符号,复制到这里看看呢

报错信息 "missing in index expression" 通常出现在编写JavaScript代码时尝试访问对象属性或数组元素,但是没有正确地指定索引表达式。
解释:
这个错误通常意味着你在使用方括号 [] 来访问对象的属性或数组的元素时,语法不正确。可能是因为没有给出索引值,或者索引值不符合语法规则。

作者: 爱好学习    时间: 4 天前
yhdata_lyaa 发表于 2024-10-12 11:39
贴代码的有个专门的,‘’
直接复制会缺失一些符号,复制到这里看看呢

这是邮件里面的设置吗,永洪里面没有这个页面吧?
作者: yhbi老6了    时间: 4 天前

看图不要错过任何一个步骤

如果后面还有经常做报表的需求,建议
1、建议稍微学一下JavaScript,基础就够了,不用到类和函数。
2、对永洪的文档稍微看一下。会加深你对永洪高级使用的技巧。
上面你混淆了永洪中参数和组件对象的区别
作者: 我是卡拉米    时间: 4 天前
yhbi老6了 发表于 2024-10-12 13:12
看图不要错过任何一个步骤

获取所选日期的月第一天 居然还可以这样写,学到了 我都是先截出年月再拼接 没想到可以直接YYYY-MM-01.
但是你第二个图 我没太看懂呢?是在干嘛?
我是卡拉米 发表于 2024-10-12 14:10
获取所选日期的月第一天 居然还可以这样写,学到了 我都是先截出年月再拼接 没想到可以直接YYYY-MM-01.
...

教他怎么用过滤器绑定参数进行过滤,感觉他可能没有了解过这些
作者: yhdata_lyaa    时间: 4 天前
yhbi老6了 发表于 2024-10-12 13:21
如果后面还有经常做报表的需求,建议
1、建议稍微学一下JavaScript,基础就够了,不用到类和函数。
2、对永 ...

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4