永洪社区

标题: 自由表笔刷功能,单元格高亮 [打印本页]

作者: lyah    时间: 2020-8-17 09:29
标题: 自由表笔刷功能,单元格高亮
自由表没有笔刷功能,能否实现单击或者双击单元格的时候,设置单元格所属行和所属列高亮, 怎么监听单元格单击和双击事件,取消高亮的时候怎么还原回原来的颜色,有大佬有思路吗
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-17 09:46
好像无法监听单击和双击事件。关注一下,如果可以的话,也正好学习学习!
作者: lyah    时间: 2020-8-17 10:14
lijie 发表于 2020-8-17 09:46
好像无法监听单击和双击事件。关注一下,如果可以的话,也正好学习学习! ...

那就很尴尬了,大佬有没有其它实现思路
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-17 10:53
lyah 发表于 2020-8-17 10:14
那就很尴尬了,大佬有没有其它实现思路

因为之前我也咨询过产品是否可以监听到鼠标事件,当时回复我说无法监听。
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-17 11:08
我觉得还是通过下拉组件或者其他过滤组件来进行数据筛选吧。
作者: BoJie    时间: 2020-8-17 11:13
这个应该可以用javaScript在做一个事件,但是具体怎么做我也不会,好尴尬啊~~
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-17 11:16
BoJie 发表于 2020-8-17 11:13
这个应该可以用javaScript在做一个事件,但是具体怎么做我也不会,好尴尬啊~~ ...

产品不支持鼠标监听事件的话,javascript是无法实现的。
作者: BoJie    时间: 2020-8-17 12:06
lijie 发表于 2020-8-17 11:16
产品不支持鼠标监听事件的话,javascript是无法实现的。

这就很尴尬啦~~~
作者: lyah    时间: 2020-8-17 15:11
lijie 发表于 2020-8-17 11:08
我觉得还是通过下拉组件或者其他过滤组件来进行数据筛选吧。

刷选完数据量还是很大,用户就是想通过高亮来区分对比
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-17 15:19
lyah 发表于 2020-8-17 15:11
刷选完数据量还是很大,用户就是想通过高亮来区分对比

总之,自由式表格应该是不支持鼠标点击高亮功能的。看看有没有其他大佬有好的方案吧
作者: lyah    时间: 2020-8-17 15:38
lijie 发表于 2020-8-17 15:19
总之,自由式表格应该是不支持鼠标点击高亮功能的。看看有没有其他大佬有好的方案吧 ...

别指望了,问官方,官方说了,没得解,做成一维表或者交叉表
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-17 15:59
lyah 发表于 2020-8-17 15:38
别指望了,问官方,官方说了,没得解,做成一维表或者交叉表

嗯,目前自由式表格就是不支持,这个是真没解。期待新版本吧
作者: lyah    时间: 2020-8-17 17:04
BoJie 发表于 2020-8-17 11:13
这个应该可以用javaScript在做一个事件,但是具体怎么做我也不会,好尴尬啊~~ ...

我怎么感觉每个帖子下面都能看见你

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4