永洪社区

标题: 请教个实施方案 [打印本页]

作者: 美滋滋    时间: 2020-8-26 10:45
标题: 请教个实施方案
我现在手头上有一个日累积数据集,记录着每天的销售情况。比如数据集中有两个字段,一个是日期,记录着每天的日期,一个是销售金额,记录着每天的销售金额。
我的需求是在一个柱状图中,X轴为周一到周日。Y周为每天的销售金额。同时需要表现本周和上周的销售对比。
有什么方法可以实现吗?

作者: 永洪tech-小丸子    时间: 2020-8-26 19:03
可以实现的
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-27 13:40
永洪tech-小丸子 发表于 2020-8-26 19:03
可以实现的

我需要的是实现方案。。。不是是否可以实现的一个回答。。。
作者: BoJie    时间: 2020-8-27 22:25
我给你回的帖子能看到吗??@lijie
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-28 13:28
BoJie 发表于 2020-8-27 22:25
我给你回的帖子能看到吗??@lijie

哪里的回帖?看不到。。。。 不过这个问题我已经解决了。
作者: 小白兔    时间: 2020-8-28 14:04
你好 我也遇到了相同的问题 你能把解决思路分享一下给我吗
作者: 美滋滋    时间: 2020-8-28 14:27
1.编辑这个数据集,新增一个周天数,再新增一个周数。周天数即1~7,分别对应周日,周一,周二到周六。周数即所在日期对应的当年所在的周数。比如1月1日的周数就是1.
2.制作报表。在柱状图中X周周天数(你也可以再新增一个字段,对应的周天数分别编辑成周一,周二,周三等),Y轴是你要表现的度量。然后把周数拉到颜色中。这样就可以根据不同的周数显示多个颜色的柱子。
3.用脚本计算当前日期的前2周对应的首日。然后柱状图中增加过滤条件,日期大于等于前两周的首日,小于等于今天。
通过以上三步就可以实现了

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4