永洪社区

标题: 关于异源联动的问题 [打印本页]

作者: Tony    时间: 2020-9-3 16:52
标题: 关于异源联动的问题
我现在有两个数据集,如下图EXCEL表。
因为这两个数据集都要在同一个界面显示。
我现在过滤器有三个,一个是国家,一个是城市,一个是时间。
我希望对数据集A进行过滤,然后输出汇总数据集B的值。
例如,我过滤器选择中国,我希望得到数据集B第一行,第四行,第五行,第六行的数据。数据集B汇总数量为(5+7+3+7)=22
例如我过滤器选择韩国、C城,我希望得到数据集B第2行,第三行的数据。数据集B汇总数量为(7+6)=13.

我想着是把数据集A中的关联A,关联B,关联C分别赋值到param['关联A'],param['关联B'],param['关联C']中。
这样我对数据集A经行过滤那么,就可以用参数param['关联A'],param['关联B'],param['关联C']对数据集B控制。
但如何将数据集A中的关联A,关联B,关联C的数组全部赋值到参数中?JS脚本应该怎么写?

或者有其他的实现方式嘛?
谢谢

作者: 美滋滋    时间: 2020-9-3 16:58

1.直接用自由式表格就可以实现了。把不同的数据集中的数据拖拉到自由式表格中,然后再进行单元格过滤筛选就可以了  2.另外就是先做个新的数据集,将这两个数据集合并成一个再进行展示

作者: Tony    时间: 2020-9-3 17:05
lijie 发表于 2020-9-3 16:58
1.直接用自由式表格就可以实现了。把不同的数据集中的数据拖拉到自由式表格中,然后再进行单元格过滤筛选就 ...

因为要做柱状图和环状题,暂时不用自由表格。之所以拆成两个就是不太想把这两个数据集合并在一起。
作者: 美滋滋    时间: 2020-9-4 08:09
Tony 发表于 2020-9-3 17:05
因为要做柱状图和环状题,暂时不用自由表格。之所以拆成两个就是不太想把这两个数据集合并在一起。 ...

1.据我所知,目前只有自由式表格支持多源,其他组件不支持多源数据集
2.为啥非得拆呢?搞不懂哈。你可以做三个数据集啊,前两个是拆分出的分别两个数据集,第三个是合并的数据集。这样不就都有了?数据集本身就是为了符合数据展示的需求而作的。感觉你现在正好是反了哈。
作者: mu婉清    时间: 2020-9-4 19:22
即使用脚本做出来,也会造成复杂的查询和计算,影响报表性能,咱们最好还是组合一下数据集
作者: BoJie    时间: 2020-9-6 23:13
帮助文档里有一个script数据集,是你的菜!
(, 下载次数: 132)