永洪社区

标题: 怎么让报告里‘空数据集’不显示出来 求解 [打印本页]

作者: fanchuanwei    时间: 2020-9-21 18:40
标题: 怎么让报告里‘空数据集’不显示出来 求解
报告里空数据集不让它显示

作者: BoJie    时间: 2020-9-21 19:11
写代码获取组件绑定的数据,然后判断是否有数据,没有数据的话将组件隐藏!
作者: 永洪tech-Jung    时间: 2020-9-21 19:41
如果数据为空 图表组件是会显示空数据集的  这个是目前产品功能默认的
作者: fanchuanwei    时间: 2020-9-22 09:52
永洪tech-Jung 发表于 2020-9-21 19:41
如果数据为空 图表组件是会显示空数据集的  这个是目前产品功能默认的

有什么办法让它无数据时就显示空 不显示‘’空数据集‘’吗?
作者: fanchuanwei    时间: 2020-9-22 09:54
BoJie 发表于 2020-9-21 19:11
写代码获取组件绑定的数据,然后判断是否有数据,没有数据的话将组件隐藏! ...

隐藏组件的脚本咋写啊
作者: BoJie    时间: 2020-9-22 10:05
fanchuanwei 发表于 2020-9-22 09:54
隐藏组件的脚本咋写啊

//比如要隐藏图表1组件,脚本如下
图表1.visible=false;
作者: fanchuanwei    时间: 2020-9-22 10:17
BoJie 发表于 2020-9-22 10:05
//比如要隐藏图表1组件,脚本如下
图表1.visible=false;

这是整个组件隐藏啊。。。。。
我只是想让空数据集变成空白,组件样式还是要保留的
作者: 永洪tech-Jung    时间: 2020-9-22 18:44
fanchuanwei 发表于 2020-9-22 10:17
我只是想让空数据集变成空白,组件样式还是要保留的 ...

这个目前产品功能不支持哦  数据为空的话会显示空数据集的
作者: 永洪tech-Jung    时间: 2020-9-23 20:47
如果不让显示空数据集几个字的话 还可以有个办法
可以放一个文本框,文本背景色与图表背景一样,正常情况下文本组件隐藏,脚本判断组件绑定数据为空时文本框显示出来盖住空数据集几个字  本地测试可以 测试如果图表数据为空  debug  data.size()的值为1
文本1.visible=false
var data = getData('图表1')
if (data.size()==1){
   文本1.visible=true
}else{
    文本1.visible=false
}

作者: 哦哦哦    时间: 2020-9-23 20:59
fanchuanwei 发表于 2020-9-22 10:17
我只是想让空数据集变成空白,组件样式还是要保留的 ...

挺简单的,私信我,我给你说
作者: 美滋滋    时间: 2020-9-25 15:29
哦哦哦 发表于 2020-9-23 20:59
挺简单的,私信我,我给你说

有什么好方法就公开分享一下啊。
作者: 哦哦哦    时间: 2020-9-27 13:41
lijie 发表于 2020-9-25 15:29
有什么好方法就公开分享一下啊。

g5_Empty\ Data=

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4