永洪社区

标题: 自由表格-获取数据有延时 [打印本页]

作者: hendtbao    时间: 2020-11-2 08:57
标题: 自由表格-获取数据有延时
自由表格脚本赋值 : param['para1']=a+b;
脚本表达试(数据集):获取param['para1']出现延时,延时获取是上一次刷新脚本的数据。
如:第一次刷新脚本:param['para1'] = 2+2;
脚本表达试(数据集):获取param['para1'] = 0;

如:第二次刷新脚本:param['para1'] = 3+3;
脚本表达试(数据集):获取param['para1'] = 4;

此情况如何解决?谢谢

作者: 美滋滋    时间: 2020-11-2 09:01
脚本是在哪里写的,装载时运行?变化时运行?组件自身的脚本中?

作者: hendtbao    时间: 2020-11-2 09:03
lijie 发表于 2020-11-2 09:01
脚本是在哪里写的,装载时运行?变化时运行?组件自身的脚本中?

装载时运行和变化时运行,这两种都有写,
作者: 美滋滋    时间: 2020-11-2 09:05
那你上面写的那些代码中,哪个是跟自由式表格中的数据相关的?为什么要说自由式表格获取数据延时呢?
作者: hendtbao    时间: 2020-11-2 09:10
1、没有试过其他的表格,现在使用的是自由式表格,
2、这个是脚本赋值 :(自由表格脚本赋值 : param['para1']=a+b;)
3、这个是页面的单元格获取:(脚本表达试(数据集):获取param['para1'])
作者: 美滋滋    时间: 2020-11-2 09:12
1. param['para1']=a+b   a和b是什么?
2. 单元格获取,是指在自由式表格的单元格中获取这个参数吗?
能不能截图具体说明一下?

作者: hendtbao    时间: 2020-11-2 09:16
a和b是我获取页面的数据,这个单元格位置是不固定,a和b没有问题,因为已经debug(param['para1']) 是可以时时获取到最新数据,只是页面有延时。
作者: 美滋滋    时间: 2020-11-2 09:23
既然已经debug了,可以获取最新数据,怎么就延时了呢?
还是无法明白你具体是怎么延时的。。。。
作者: hendtbao    时间: 2020-11-2 09:25
页面获取延时,页面单元格有计算,计算-脚本表达试(数据集),你到底会不会开发呀?无语
作者: 美滋滋    时间: 2020-11-2 10:21
我会不会开发不用你操心了。按照我对你的问题的理解,我随便做了个简单的例子。你自己看看吧。报表中我增加了一个列表参数,脚本中用参数获取列表参数的值(相当于你的param['para1']=a+b)。自由式表格中实时展示文本参数中输入的值,自己过去看看吧。无法再现你说的问题。
http://220.194.41.189:8080/bi/Viewer
用户: testlt
密码: Test1234
既然你不愿意截图,就帮你到这里吧。
作者: hendtbao    时间: 2020-11-2 15:56
lijie 发表于 2020-11-2 10:21
我会不会开发不用你操心了。按照我对你的问题的理解,我随便做了个简单的例子。你自己看看吧。报表中我增加 ...

你试试在脚本里面做个计算再赋值会有什么样的效果?
作者: 美滋滋    时间: 2020-11-2 16:00
也没有问题啊
作者: hendtbao    时间: 2020-11-2 16:01
lijie 发表于 2020-11-2 16:00
也没有问题啊

你那个页面我帮你保存了,你现在打开来看了吗?
作者: 美滋滋    时间: 2020-11-2 16:02
你在自由式表格中的公式写的是 debug(param["test"])
是debug模式,当然看不到了。
我修改了一下,修改成了两个文本参数赋值后相加显示在自由式表格中,自己看去吧

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4