永洪社区

标题: 自定义表达式问题 [打印本页]

作者: 荷叶    时间: 2020-12-25 14:40
标题: 自定义表达式问题
一个表单包含了产品的信息:下单天,下单月,每一单的销额,每一单的销量;
如果做一个表达式可显示:月销额/月销量??
应该是要添加动态计算器了,但好像没有,月累计销额的函数表达

作者: 美滋滋    时间: 2020-12-25 15:57
你在做报表的时候,增加聚合列,聚合列公式就是 SUM(COL['销额']) / SUM(COL['销量'])
这样就可以了啊。
组件绑定维度为月,度量用这个不就可以了吗
作者: 荷叶    时间: 2020-12-25 16:07
lijie 发表于 2020-12-25 15:57
你在做报表的时候,增加聚合列,聚合列公式就是 SUM(COL['销额']) / SUM(COL['销量'])
这样就可以了啊。
组 ...

大神,可以做个例子么,我这里显示:
执行数据失败:g5.util.RTWrappedException: g5.util.GRTException: 报告(产品价格波动2019-202011末)-->组件(图表4)-->数据集(总产品价格波动-2019至202011月末)-->列(聚合表达式-月销额)-->TypeError: SUM is not a function, it is string. ([script]#1) at line 1
作者: 荷叶    时间: 2020-12-25 16:12
荷叶 发表于 2020-12-25 16:07
大神,可以做个例子么,我这里显示:
执行数据失败:g5.util.RTWrappedException: g5.util.GRTException: ...

啊,出来啦,感谢大神
作者: 美滋滋    时间: 2020-12-25 16:24
这不是提示了吗?SUM不能全是大写,应该是 Sum
作者: 荷叶    时间: 2020-12-25 16:30
lijie 发表于 2020-12-25 16:24
这不是提示了吗?SUM不能全是大写,应该是 Sum

感谢感谢,弄出来好开心,真是学习使人快乐呀,哈哈哈哈哈
作者: 美滋滋    时间: 2020-12-25 16:32
荷叶 发表于 2020-12-25 16:30
感谢感谢,弄出来好开心,真是学习使人快乐呀,哈哈哈哈哈

搞定了?
作者: 荷叶    时间: 2020-12-25 17:05
lijie 发表于 2020-12-25 16:32
搞定了?

是呀是呀哈哈哈哈

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4