永洪社区

标题: 表格设置空值为0 [打印本页]

作者: No上善若水    时间: 2021-2-1 10:23
标题: 表格设置空值为0
表格中有些字段没有数值,所以是空白的,请问有办法把空白值设置为0吗?(需要在拖动时间轴时动态把空白的转换为0,因为可能当前时间没有值,但扩大范围后又有了)
作者: 美滋滋    时间: 2021-2-1 10:37
你的意思是数据库中,没有连续的时间数据是吗?比如1号2号3号数据有,没有4号的,但是有5号6号等。。。 是这个意思吗?然后你又想将那些没有数据的日期表示成0数据?

作者: No上善若水    时间: 2021-2-1 11:09
lijie 发表于 2021-2-1 10:37
你的意思是数据库中,没有连续的时间数据是吗?比如1号2号3号数据有,没有4号的,但是有5号6号等。。。 是 ...

不是时间,例如A用户登录后有动作1,但是没有动作2,用户B没有动作1,有动作2,动作1和2分别属于不同的表,联表查询后使用表格进行展示,这样就会出现有空白的值,希望用0来替代空值,大佬有办法实现吗?
作者: 美滋滋    时间: 2021-2-1 11:16
那就直接用高亮啊
作者: 867862606    时间: 2021-2-1 15:11
SQL里直接case when 或者元数据里的缺失值填充
作者: No上善若水    时间: 2021-2-1 15:53
lijie 发表于 2021-2-1 11:16
那就直接用高亮啊

大佬给力,这个方法可以,谢谢大佬指点!!!
作者: No上善若水    时间: 2021-2-1 16:01
867862606 发表于 2021-2-1 15:11
SQL里直接case when 或者元数据里的缺失值填充

好的好的,谢谢答复,已找到一个方法了,迟点试试你这个方法,谢谢!
作者: lililala6868    时间: 2021-2-9 19:39
因为北京快3可能当前时间没有值,但扩大范围后又有了上海快3  
作者: No上善若水    时间: 2021-2-19 08:46
lililala6868 发表于 2021-2-9 19:39
因为北京快3可能当前时间没有值,但扩大范围后又有了上海快3

是的,采用高亮可以解决这个问题。

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4