永洪社区

标题: 请教一下,sql数据集支持" select * from 数据集1 " 这种用法吗? [打印本页]

作者: wpc    时间: 2021-4-15 17:52
标题: 请教一下,sql数据集支持" select * from 数据集1 " 这种用法吗?
gbase数据库不支持with as,就想把另一个数据集当作视图,直接查询。看帮助手册是有类似写法,尝试了多次没有成功
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-15 17:59

这边是想连接gbase 数据源吗
作者: wpc    时间: 2021-4-15 18:00
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-15 17:59

编写sql数据集的时候
作者: wpc    时间: 2021-4-15 18:01
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-15 17:59

用的数据库是gbase
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-15 18:03
wpc 发表于 2021-4-15 18:01
用的数据库是gbase

这边sql数据集 使用过程 不能用with as 是什么意思,这个导致什么功能实现不了能详细说明下吗,我想想有没有解决方案
作者: wpc    时间: 2021-4-15 18:11
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-15 18:03
这边sql数据集 使用过程 不能用with as 是什么意思,这个导致什么功能实现不了能详细说明下吗,我想想有 ...

需要反复查询同一张表,获取汇总数据,oracle中采用子查询优化查询:
with tmp as(select * from table1 where xx)

select xx from tmp group by xx
join
(select xx from tmp group by xx)
on 1=1
join
(select xx from tmp group by xx)
on 1=1

我们的gbase数据库不支持这种用法。
作者: wpc    时间: 2021-4-15 18:13
wpc 发表于 2021-4-15 18:11
需要反复查询同一张表,获取汇总数据,oracle中采用子查询优化查询:
with tmp as(select * from table1 ...

想着在sql数据集1中查询另一个数据集,把另一个数据集当作视图,避免反复查询基表
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-15 18:15
wpc 发表于 2021-4-15 18:13
想着在sql数据集1中查询另一个数据集,把另一个数据集当作视图,避免反复查询基表 ...

好的,了解我看看

作者: wpc    时间: 2021-4-15 18:21
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-15 18:15
好的,了解我看看

目前我找到的方法,只有使用存储过程了,先把子查询数据insert到实体表里,之后从实体表汇总数据。
这样需要维护两个地方,一个报表,一个存储过程,不利于投产。
另外gbase还不支持自定义类型,需要定义接近20个输出参数,相当不方便
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-15 18:33
wpc 发表于 2021-4-15 18:21
目前我找到的方法,只有使用存储过程了,先把子查询数据insert到实体表里,之后从实体表汇总数据。
这样 ...

之前上面你看的案例,直接查询 数据集的 是只有DATA MART数据源才支持该功能。你这边这个功能可能需要定制开发。你可以先找永洪的商务尝试提下需求,看看那边有什么方案没有
作者: wpc    时间: 2021-4-15 18:40
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-15 18:33
之前上面你看的案例,直接查询 数据集的 是只有DATA MART数据源才支持该功能。你这边这个功能可能需要定 ...

好的,谢谢
作者: songkun    时间: 2021-4-15 21:45
您好,想问一下,这个帮助手册是什么渠道获取的。
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-16 09:25
songkun 发表于 2021-4-15 21:45
您好,想问一下,这个帮助手册是什么渠道获取的。

这边访问永洪官网,然后点击支持,界面下面有 帮助中心  点击进去即可 (, 下载次数: 140)