永洪社区

标题: 有没有方法,用下拉组件,实现跳转到其他页面的功能呢 [打印本页]

作者: 好好学习    时间: 2021-4-16 15:51
标题: 有没有方法,用下拉组件,实现跳转到其他页面的功能呢
我想实现用下拉组件做一个导航栏,下拉选择页面,可以跳转到其他页面

作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-16 15:57

可以的~~可以直接用制作门户的方式,绑定资源,这样最简单
作者: 好好学习    时间: 2021-4-16 16:01
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-16 15:57
可以的~~

如何实现呢
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-16 16:03
prx 发表于 2021-4-16 16:01
如何实现呢

可以尝试直接在制作门户里绑定资源,来做下拉菜单这样最简单,下拉组件的话只能用脚本来实现了
作者: 好好学习    时间: 2021-4-16 16:04
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-16 15:57
可以的~~可以直接用制作门户的方式,绑定资源,这样最简单

就是,点体重,到体重页面,点体制到体制页面,可以实现吗老师

作者: 好好学习    时间: 2021-4-16 16:07
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-16 16:03
可以尝试直接在制作门户里绑定资源,来做下拉菜单这样最简单,下拉组件的话只能用脚本来实现了 ...

就比如说,下拉点击体重,切换到体重页面,点学科切换到学科页面

作者: 好好学习    时间: 2021-4-16 16:09
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-16 16:03
可以尝试直接在制作门户里绑定资源,来做下拉菜单这样最简单,下拉组件的话只能用脚本来实现了 ...

有没有例子呢老师,脚本如何实现呢
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-16 16:09
prx 发表于 2021-4-16 16:09

脚本比较麻烦,我试试,建议用门户~~
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-16 16:14
prx 发表于 2021-4-16 16:09

给你个思路你看能不能实现~

先预先把几个报告做好都放在一起 设置某些隐藏只显示默认的; 然后下拉参数自定义数据,分别映射值 1 2 3等,然后脚本中先获取选择值,然后根据值设置 某些报告显示,那些报告隐藏,即可达到模仿菜单的效果
作者: 好好学习    时间: 2021-4-16 16:19
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-16 16:14
给你个思路你看能不能实现~

先预先把几个报告做好都放在一起 设置某些隐藏只显示默认的; 然后下拉参数 ...

这样的话后期维护会不会非常困难,因为每一页的内容都非常地多
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-16 16:23
prx 发表于 2021-4-16 16:19
这样的话后期维护会不会非常困难,因为每一页的内容都非常地多

确实,但是如果想要用下拉参数作为 菜单,通过脚本只能这种方式;
又或者通过脚本 进行跳转链接,其实也不好维护。

最好还是用门户
作者: 好好学习    时间: 2021-4-16 16:27
永洪tech-zyc 发表于 2021-4-16 16:23
确实,但是如果想要用下拉参数作为 菜单,通过脚本只能这种方式;
又或者通过脚本 进行跳转链接,其实也 ...

门户如何设置呢
作者: 永洪tech-zyc    时间: 2021-4-16 16:34
prx 发表于 2021-4-16 16:27
门户如何设置呢

永洪的帮助文档 供参考

https://www.yonghongtech.com/hel ... =%E9%97%A8%E6%88%B7
作者: 美滋滋    时间: 2021-4-19 09:43
楼主可以用一个下拉菜单以及一个有超链接的文本组件,每次选择下拉菜单某一项后,重置连接文本的链接地址就可以了

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4