永洪社区

标题: 关于提交按钮中refreshData()不起作用的问题 [打印本页]

作者: 123停    时间: 2021-7-16 10:58
标题: 关于提交按钮中refreshData()不起作用的问题
   使用的永洪版本是9.1,在编辑报告中添加了一个提交按钮,在提交按钮的提交时运行脚本中写下了refreshData(),但是点击提交按钮时并不会刷新页面数据,请问这是什么问题呢?

作者: 环环    时间: 2021-7-16 11:10
是做了批量提交吗,点击提交参数没有刷新吗
作者: 123停    时间: 2021-7-16 11:13
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 11:10
是做了批量提交吗,点击提交参数没有刷新吗

是做了数据填报
作者: 环环    时间: 2021-7-16 11:26
填报不是这样用的,要先设置填报参数,提交按钮可直接选择填报提交,或者脚本填报也行,可以先看下这个教程
https://club.yonghongtech.com/fo ... 5%E5%8F%82%E6%95%B0
作者: 123停    时间: 2021-7-16 11:36
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 11:26
填报不是这样用的,要先设置填报参数,提交按钮可直接选择填报提交,或者脚本填报也行,可以先看下这个教程 ...

填报参数都设置了,提交按钮设置的脚本提交,在提交完后想要刷新一下页面所以加了一个refreshData(),但是这个refreshData()没起作用
作者: 环环    时间: 2021-7-16 13:09
刷新页面是要什么效果呢,把填报的数据刷出来吗,我们设置填报一般要在报告设置里面勾选上实时刷新,这样填报的数据会立刻刷新出来
作者: 123停    时间: 2021-7-16 14:03
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 13:09
刷新页面是要什么效果呢,把填报的数据刷出来吗,我们设置填报一般要在报告设置里面勾选上实时刷新,这样填 ...

设置里也勾选了实时刷新,但是没用,是填报的同时会通过提交组件的脚本向日志表里插入一条数据,然后想要通过判断日志表里的数据再来隐藏提交按钮
作者: 环环    时间: 2021-7-16 14:19
日志表的数据是绑定到了报告里面,提交后组件的数据没有更新吗
作者: 123停    时间: 2021-7-16 14:22
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 14:19
日志表的数据是绑定到了报告里面,提交后组件的数据没有更新吗

对的,提交后没有刷新,手动点击上方工具栏的刷新才会刷新
作者: 环环    时间: 2021-7-16 14:31
勾选实时刷新后,在设置下率先你建个,比如设置成1秒试试

作者: 123停    时间: 2021-7-16 14:36
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 14:31
勾选实时刷新后,在设置下率先你建个,比如设置成1秒试试

这个设置后确实会一秒刷新一次,但是我报告里有个下拉参数,我进入报告先选择下拉参数的值然后再出来不同的填报内容,如果一秒刷新一次会导致我刚选下拉参数的值,就又立刻给我刷新成空白了
作者: 环环    时间: 2021-7-16 14:39
可以单独对组件设置

作者: 123停    时间: 2021-7-16 14:56
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 14:39
可以单独对组件设置

我试了一下虽然单独对日志表设置了刷新间隔1s可以使日志表数据1s刷新一次,但是上边的填报参数表也会跟着1s刷新一次,根本无法填报数据,刚填进去就刷没了
作者: 环环    时间: 2021-7-16 15:03
你是哪个版本
作者: 123停    时间: 2021-7-16 15:06
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 15:03
你是哪个版本

9.1版本,8.5版本的时候在提交按钮提交时运行脚本设置refreshData()还能正常刷新,9.1就刷新不了了
作者: 环环    时间: 2021-7-16 15:26
不要用脚本提交,提交按钮勾选填报提交,只勾选实时刷新看看
作者: 123停    时间: 2021-7-16 15:39
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 15:26
不要用脚本提交,提交按钮勾选填报提交,只勾选实时刷新看看

不用脚本提交的话可以刷新
作者: 环环    时间: 2021-7-16 15:50
那可以就这样设置吧
作者: 123停    时间: 2021-7-16 15:52
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 15:50
那可以就这样设置吧

但是我要填报提交的同时要对日志表进行操作,这样设置这个功能能实现吗
作者: 环环    时间: 2021-7-16 15:59
就是之前说的要往日志里加一条数据吗,还是要根据他的值来做判断。两个都可以实现,填报参数里在增加一个参数,填报的时候同时填报日志表。判断的话脚本写在变化时运行,点击提交也会触发
作者: 123停    时间: 2021-7-16 17:03
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-7-16 15:59
就是之前说的要往日志里加一条数据吗,还是要根据他的值来做判断。两个都可以实现,填报参数里在增加一个参 ...

日志表不能做成填报的,得是根据选择的参数和填报的日期和填报人员通过脚本插入生产的
作者: 环环    时间: 2021-7-16 17:48
是要获取当前日期和用户自动插入到数据库里吧,这个就是填报来做呀,用自由式填报功能,利用参数组件来做。自由式填报方法参考此视频
https://club.yonghongtech.com/fo ... F%E5%A1%AB%E6%8A%A5

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4