永洪社区

标题: 求助:自由表排序及混合计算 [打印本页]

作者: 芒果小矮人    时间: 2021-7-29 10:14
标题: 求助:自由表排序及混合计算
有两个问题需要求解:
①自由表格间计算后的值能进行排序吗
②想计算归一化,但是提示聚合列和混合列不能一起计算,我写的是(col["A"]-min(col["A"]))/(max(col["A"])-min(col["A"])),就是(X-MIN)/(MAX-MIN),这个需要怎么实现呢(我需要新建计算列,因为我要根据这个字段排序,而我不知道第一个问题怎么解决)

作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-7-29 10:35
1.如果对计算后的值还想进行排序,建议使用计算列做计算
2.min和max计算必须是单独的计算列,建议先分开使用计算列,再汇总计算
作者: 芒果小矮人    时间: 2021-7-29 10:47
永洪tech-wisiy 发表于 2021-7-29 10:35
1.如果对计算后的值还想进行排序,建议使用计算列做计算
2.min和max计算必须是单独的计算列,建议先分开使 ...

我单独写了计算列,min(col["a"])和max(col["a"]),但是用单独的计算列一起算还是提示维度计算列和聚合计算列的问题
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-7-29 10:55
lbh2700008 发表于 2021-7-29 10:47
我单独写了计算列,min(col["a"])和max(col["a"]),但是用单独的计算列一起算还是提示维度计算列和聚合计 ...

那目前的还不能这样来计算,这边具体是要做什么样的操作,这个计算是用于算什么内容

作者: 芒果小矮人    时间: 2021-7-29 11:28
永洪tech-wisiy 发表于 2021-7-29 10:55
那目前的还不能这样来计算,这边具体是要做什么样的操作,这个计算是用于算什么内容
...

想归一化分配权重求分数
就是想把不同数值大小的数据归一化,好进行计算
作者: Liam大数万千    时间: 2021-8-28 15:46
(, 下载次数: 40)