永洪社区

标题: 按月统计个数 [打印本页]

作者: 王硕    时间: 2021-10-14 09:33
标题: 按月统计个数
数据表中有多个种类,需要通过脚本实现每个种类每月的个数统计,下拉菜单可以选择多个月份,有脚本方面的教程吗
作者: 美滋滋    时间: 2021-10-14 09:45
不需要脚本啊!
弄一个下拉选择组件绑定种类,再弄一个列表参数或者过滤组件绑定月份。然后拉一个文本组件,绑定你要统计个数的项目,然后针对该项目进行过滤设置就可以了。
作者: 环环    时间: 2021-10-14 09:53
不需要这么复杂吧,都有下拉参数组件了,直接做计数过滤不行吗
作者: 王硕    时间: 2021-10-14 10:00
lijie 发表于 2021-10-14 09:45
不需要脚本啊!
弄一个下拉选择组件绑定种类,再弄一个列表参数或者过滤组件绑定月份。然后拉一个文本组件 ...

根据选择的月份显示各个线路的故障次数,然后显示21年与20年的环比
作者: 王硕    时间: 2021-10-14 10:22
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 09:53
不需要这么复杂吧,都有下拉参数组件了,直接做计数过滤不行吗

根据选择的月份显示各个线路的故障次数,然后显示21年与20年的环比
作者: 环环    时间: 2021-10-14 10:31
没太明白,次数占一列,环比占一列吗,次数那列是两年的总和?
作者: 王硕    时间: 2021-10-14 10:57
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 10:31
没太明白,次数占一列,环比占一列吗,次数那列是两年的总和?

对,新加一个环比列
作者: 环环    时间: 2021-10-14 11:20
脚本处理出一个时间参数就行,环比用这个参数来做,月份只能单选,因为按月环比只能环比一个月的数据
var a="2020-"+param['下拉列表参数1']+"-01"
param['a']=parseDate(a,"yyyy-M-dd")
作者: 王硕    时间: 2021-10-14 11:38
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 11:20
脚本处理出一个时间参数就行,环比用这个参数来做,月份只能单选,因为按月环比只能环比一个月的数据
var a ...

如何在使用count函数计数的时候增加条件
作者: 环环    时间: 2021-10-14 11:43
要加什么条件呢,你上面的需求不需要加条件吧,用下拉参数过滤就行了,表格就是过滤出的两个月的数据,做环比也是用选择的来做
作者: 王硕    时间: 2021-10-14 17:26
永洪Tech-chunyu 发表于 2021-10-14 11:43
要加什么条件呢,你上面的需求不需要加条件吧,用下拉参数过滤就行了,表格就是过滤出的两个月的数据,做环 ...

其他的条件,比如雷电导致故障的次数,不同因素导致的故障统计
作者: 环环    时间: 2021-10-14 17:29
也可以加过滤器啊,这种是最简单的,而且是动态的,如果建计算列来做,就是写死的了,写死是哪些因素影响的

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4