永洪社区

标题: 数据集参数问题 [打印本页]

作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 14:47
标题: 数据集参数问题
请教,想用一个参数,同时拿到去年年底和去年同期的数据,应该怎么写,现如下报错

作者: 环环    时间: 2021-12-27 14:47
数据集也可以加行过滤,或者如果参数是报告里面传过来的可以做sql过滤,参考如下
https://club.yonghongtech.com/fo ... 0%E5%8F%82%E4%B8%8E
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 14:53
同时拿到今天、去年年底、去年同期三天的数据
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:00
这个sql在数据库能用吗,如果数据库能用,去掉库内计算和sql解析在试试
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 15:06
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-27 15:00
这个sql在数据库能用吗,如果数据库能用,去掉库内计算和sql解析在试试

您能帮我写一下这个用参数应该怎么写么, 需求就是 用一个日期参数NODE_DATE 拿到数据库中字符串类型的(20211226,20201226,20201231)这三天的数据
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:09
加过滤器呢,日期等于这三天
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 15:10
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-27 15:09
加过滤器呢,日期等于这三天

数据量很大,我只想在数据集层通过参数拿到这三天的数据
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 15:15
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-27 15:12
数据集也可以加行过滤,或者如果参数是报告里面传过来的可以做sql过滤,参考如下
https://club.yonghongtec ...

问题是 这个例子是获取的是一天的数据,我通过一个日期参数(当天), 拿到三天的数据(当天的、去年同期的,去年年底的)
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 15:16
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-27 15:12
https://club.yonghongtec ...

报告里面我只有一个日期参数的组件,我不能让用户在报告层选三个日期传过来过滤
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:23
报告里的日期是怎样的,截个图看下呢,数据库里就是20211226,20201226这样的文本类型吧
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 15:25
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-27 15:23
报告里的日期是怎样的,截个图看下呢,数据库里就是20211226,20201226这样的文本类型吧 ...

是的,报告层是2021-12-26这种
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:30
报告里是文本类型的还是日期类型的呢
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 15:31
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-27 15:30

日期类型
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 15:32
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-27 15:30

报告中是日期类型2021-12-26,数据库中对应字段是字符串类型20211226
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:53
用这个脚本,参数a是多个值,表示的就是那三个值的日期
var a=formatDate(dateAdd(param['文本参数1'],"year",-1),"yyyyMMdd")
var b=formatDate(dateAdd(param['文本参数1'],"year",-1),"yyyy1231")
var c=formatDate(param['文本参数1'],"yyyyMMdd")
param['a']=[a,b,c]
作者: flowerOOO    时间: 2021-12-27 15:57
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-27 15:53
用这个脚本,参数a是多个值,表示的就是那三个值的日期
var a=formatDate(dateAdd(param['文本参数1'],"yea ...

不能直接在数据集层用?{}这种方式么
作者: 环环    时间: 2021-12-27 15:58
可以,这个就是获取的那三天的时间,sql里面有这个参数做过滤就行,sql参数用法参考下上面的链接
作者: 雨淋的猫    时间: 2022-9-1 14:13

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4