永洪社区

标题: 【数据库】基础篇:数据库 SQL 入门教程-SQL常用函数学习 [打印本页]

作者: Yonghong-Club    时间: 2022-1-18 09:41
标题: 【数据库】基础篇:数据库 SQL 入门教程-SQL常用函数学习
本章主要介绍了SQL的基础函数学习,有其他学习需求可以留言哦~

[attach]18750[/attach]

作者: 天问台    时间: 2022-1-18 10:49
SQL 拥有很多可用于计数和计算的内建函数。  永洪内建的不香吗?
作者: Yonghong-Club    时间: 2022-1-18 11:30
szhpq 发表于 2022-1-18 10:49
SQL 拥有很多可用于计数和计算的内建函数。  永洪内建的不香吗?

本周也会更新跟我们产品联动的哦~~
作者: 十二只耳环    时间: 2022-1-18 11:47
szhpq 发表于 2022-1-18 10:49

我觉得  sql 在创建数据集的时候 就进行了筛选和计算,会提高页面展示速度和性能。不知道对不对。
作者: Yonghong-Club    时间: 2022-1-18 11:57
十二只耳环 发表于 2022-1-18 11:47
我觉得  sql 在创建数据集的时候 就进行了筛选和计算,会提高页面展示速度和性能。不知道对不对。 ...

sql是实时算的,有数据更新的话,就要重新算一遍。如果入集市的话在内存里计算,就会提高页面速度和性能了!
作者: 天问台    时间: 2022-1-18 14:06
十二只耳环 发表于 2022-1-18 11:47
我觉得  sql 在创建数据集的时候 就进行了筛选和计算,会提高页面展示速度和性能。不知道对不对。 ...

想要提高页面展示速度和性能,我以前的做就是用中间表,把数据算好,前端只需要呈现
作者: 十二只耳环    时间: 2022-1-19 10:15
Yonghong-Club 发表于 2022-1-18 11:57
sql是实时算的,有数据更新的话,就要重新算一遍。如果入集市的话在内存里计算,就会提高页面速度和性能 ...

创建数据集中  如果不选在数据库中计算   会提示降低性能。  选了数据库  有时候又不自动计算,
作者: yh_k2ueoC6z    时间: 2022-1-21 10:30
永洪的一些函数也挺好用的,多多学习。
作者: Yonghong-Club    时间: 2022-1-21 10:32
yh_k2ueoC6z 发表于 2022-1-21 10:30
永洪的一些函数也挺好用的,多多学习。

加油

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4