永洪社区

标题: Z-Suite系统监控界面节点ip [打印本页]

作者: zzy1912    时间: 2022-4-9 18:15
标题: Z-Suite系统监控界面节点ip
Z-Suite系统监控界面右下角节点ip如何才能显示当前ip而非127.0.0.1呢

作者: 永洪tech-Su    时间: 2022-4-9 18:15
你这边是用在什么环境(Windows/Linux)安装的呢?有没有用虚拟机?
作者: zzy1912    时间: 2022-4-9 18:41
永洪tech-Su 发表于 2022-4-9 18:25
你这边是用在什么环境(Windows/Linux)安装的呢?有没有用虚拟机?

是一台linux虚机
作者: zzy1912    时间: 2022-4-9 18:42
永洪tech-Su 发表于 2022-4-9 18:25

redhat6.5

作者: 永洪tech-Su    时间: 2022-4-9 18:47
那这里显示的就是虚拟机分配的地址。通常不需要改成本机IP地址,如果一定想改,可以手工修改虚拟机IP地址
作者: zzy1912    时间: 2022-4-9 18:48
我的虚拟机地址是上方地址栏的162开头的网段 如何让节点信息只显示162这个
作者: 永洪tech-Su    时间: 2022-4-9 19:02
可以先检查下设置 虚拟机设置/网络适配器/NAT模式(用于共享主机的IP地址)
作者: zzy1912    时间: 2022-4-9 19:14
永洪tech-Su 发表于 2022-4-9 18:47
那这里显示的就是虚拟机分配的地址。通常不需要改成本机IP地址,如果一定想改,可以手工修改虚拟机IP地址 ...

要删除lo本地环路网卡吗

作者: zzy1912    时间: 2022-4-9 19:15
永洪tech-Su 发表于 2022-4-9 19:02
可以先检查下设置 虚拟机设置/网络适配器/NAT模式(用于共享主机的IP地址) ...

虚拟化平台分配了独立ip的三台机器 不是本地电脑
作者: 永洪tech-Su    时间: 2022-4-9 19:23
没有。你先检查下虚拟机设置。有没有设NAT等。如需要等下我把我这边设置图表发给你参考。
作者: 永洪tech-Su    时间: 2022-4-9 20:21
您看下我这边的虚拟机配置。我这边系统监控显示的IP地址是192.168.111.128

作者: zzy1912    时间: 2022-4-9 20:34
永洪tech-Su 发表于 2022-4-9 19:23
没有。你先检查下虚拟机设置。有没有设NAT等。如需要等下我把我这边设置图表发给你参考。 ...

都是配置的独立虚拟网卡 无特殊设置
作者: 永洪tech-Su    时间: 2022-4-9 20:53
我这边没有复现呢。你可以把你这边虚拟机相关的设置都贴图发过来,我们再看下。
作者: zzy1912    时间: 2022-4-10 16:36
永洪tech-Su 发表于 2022-4-9 20:53
我这边没有复现呢。你可以把你这边虚拟机相关的设置都贴图发过来,我们再看下。 ...

虚拟机配置如图 ifconfig见上图

作者: zzy1912    时间: 2022-4-10 18:34
永洪tech-Su 发表于 2022-4-9 20:53
我这边没有复现呢。你可以把你这边虚拟机相关的设置都贴图发过来,我们再看下。 ...

我自己弄清楚了 可以修改配置文件 还是感谢解答~
作者: 永洪tech-Su    时间: 2022-4-11 14:45
好的。欢迎问题再来社区讨论

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4