永洪社区

标题: 累计同环比 [打印本页]

作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-6-28 10:43
标题: 累计同环比
我有一个数据集,明细到天的销售金额  想做一个柱形图   一个今年到今天的所有金额的汇总,另一个是去年开始到截至去年今天的汇总值  这个怎么实现呢?
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-28 10:43
原因就是:同环比时间间隔是一年,但实际 去年年初到去年今天是没满一年的,可以设计“复杂同环比”试试呢
具体参考:
https://www.yonghongtech.com/hel ... odate.html#yoyparam
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-28 10:49
没太明白您的意思,可以详细说说吗?
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-6-28 10:57
yhdata_bear 发表于 2022-6-28 10:49
没太明白您的意思,可以详细说说吗?

我设了这么一个环比(浅蓝色柱状), 深蓝色柱状图为今年到今天的累计值    我想让蓝色的柱状图显示 去年年初到去年今天(20210628)的累计值,但是实际结果是去年一整年的累计值
作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-6-28 10:58
yhdata_G3GcCweU 发表于 2022-6-28 10:57
我设了这么一个环比(浅蓝色柱状), 深蓝色柱状图为今年到今天的累计值    我想让蓝色的柱状图显示 去年 ...

作者: yhdata_G3GcCweU    时间: 2022-6-28 13:06
yhdata_bear 发表于 2022-6-28 11:47
原因就是:同环比时间间隔是一年,但实际 去年年初到去年今天是没满一年的,可以设计“复杂同环比”试试呢
...

这个貌似就是我这个环比呀   好像没什么区别,是不是同环比不能实现我这个需求,我得自己写sql吧?
作者: yhdata_bear    时间: 2022-6-28 13:15
加油

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4