永洪社区

标题: 求助大神 请问怎么把子单元格的值汇总到父单元格 [打印本页]

作者: 琳琳琳琳    时间: 2022-12-1 09:15
标题: 求助大神 请问怎么把子单元格的值汇总到父单元格
各位大神 请问怎么汇总父单元格下面子单元格的值呀?不知道为什么不会汇总上去
作者: DX188    时间: 2022-12-1 09:50
第一行(44行)需要汇总下面所有的?直接求和不就行了么,你是怎么汇的
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-1 09:54
请问哪个是父单元格呀,图片看不清楚,需要汇总的是哪些
作者: 琳琳琳琳    时间: 2022-12-1 09:57
yhdata_uUiWjJ9D 发表于 2022-12-1 09:50
第一行(44行)需要汇总下面所有的?直接求和不就行了么,你是怎么汇的

怎么能直接合计 它是30 ,只能汇总30.1 -30.6这几项,而且这个字段是通过一个维度排序出来这么多字段的,没办法只对其中的某个父格做合计
作者: 琳琳琳琳    时间: 2022-12-1 09:59
yhdata_lyaa 发表于 2022-12-1 09:54
请问哪个是父单元格呀,图片看不清楚,需要汇总的是哪些

就是有一个维度 排序出来后 有30, 30.1 ,30.2 ,30.3  ,40,40.1 …这样的顺序列,然后我现在想把30.1 30.2 30.3的值汇总到30这一栏
作者: DX188    时间: 2022-12-1 10:10
琳琳琳琳 发表于 2022-12-1 09:59
就是有一个维度 排序出来后 有30, 30.1 ,30.2 ,30.3  ,40,40.1 …这样的顺序列,然后我现在想把30.1 ...

表是已经排序好的吗,还是乱序的,我看你图上后面一例已经都有数值了,是要重新建一例计算例还是在原有数据上写公式呢
作者: yhdata_lyaa    时间: 2022-12-1 10:48
是自由表吗,数据列直接绑定到30值那一个单元格试试

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4