永洪社区

标题: 线图坐标展示 [打印本页]

作者: yhdata_zUglYUsk    时间: 2023-2-13 15:38
标题: 线图坐标展示
如图,是展示每天的利润,是否可以坐标轴不显示天,在每月第一天展示月份信息?

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-13 15:42
字段里就是存在日期123456号这样的数据吗,新建日期表达式选择年月看看
作者: yhdata_zUglYUsk    时间: 2023-2-13 16:27
yhdata_ruby 发表于 2023-2-13 15:42
字段里就是存在日期123456号这样的数据吗,新建日期表达式选择年月看看

有年月信息的。是想要展示每天的数据变化,但是坐标轴只显示一个月份,不显示几号几号
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-13 16:31
yhdata_zUglYUsk 发表于 2023-2-13 16:27
有年月信息的。是想要展示每天的数据变化,但是坐标轴只显示一个月份,不显示几号几号 ...

那字段数据里有几号几号的日期吗,如果有的话就在轴-刻度设置-刻度类型-选择离散刻度
作者: yhdata_zUglYUsk    时间: 2023-2-14 09:57
yhdata_ruby 发表于 2023-2-13 16:31
那字段数据里有几号几号的日期吗,如果有的话就在轴-刻度设置-刻度类型-选择离散刻度 ...

没太明白什么意思呢~
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-14 09:59
yhdata_zUglYUsk 发表于 2023-2-14 09:57
没太明白什么意思呢~

日期数据都是年月吗,没有天的数据吗
作者: yhdata_zUglYUsk    时间: 2023-2-14 10:19
yhdata_ruby 发表于 2023-2-14 09:59
日期数据都是年月吗,没有天的数据吗

就是天的数据啊看题目里的图。要求展示每天的数据,但是坐标轴上只显示月份,在每月1号显示几月,2号往后坐标轴不显示东西

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-2-14 10:20
yhdata_zUglYUsk 发表于 2023-2-14 10:19
就是天的数据啊看题目里的图。要求展示每天的数据,但是坐标轴上只显示月份,在每月1号显示几月,2号往后 ...

轴-刻度设置-刻度类型-选择离散刻度

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4