永洪社区

标题: 图例颜色没有跟随数据颜色变化 [打印本页]

作者: yhdata_    时间: 2023-3-16 15:15
标题: 图例颜色没有跟随数据颜色变化

如图:柱状图的颜色已经更改了,但是图例的颜色没有变化

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-16 15:15
桃红柳绿 发表于 2023-3-16 15:45
是呢,这应该不是正常显示把,能解决吗?

我看10也是这样的,目前可能还没法解决,我们反馈一下吧
作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-16 15:23

标记这里选中对应的在下方颜色去更改呢

作者: yhdata_    时间: 2023-3-16 15:30
yhdata_ruby 发表于 2023-3-16 15:23
标记这里选中对应的在下方颜色去更改呢

就是這里改的颜色呀。

看我红色圈出来的那个图例颜色没有随着这个标记组颜色更改而更改。

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-16 15:32
桃红柳绿 发表于 2023-3-16 15:30
就是這里改的颜色呀。

看我红色圈出来的那个图例颜色没有随着这个标记组颜色更改而更改。

清除一下缓存刷新一下呢,重新做一个放入会这样吗,感觉最开始的时候颜色就一样
作者: yhdata_    时间: 2023-3-16 15:38
yhdata_ruby 发表于 2023-3-16 15:32
清除一下缓存刷新一下呢,重新做一个放入会这样吗,感觉最开始的时候颜色就一样 ...

因为我用的是渐变色,图例只选择了开始的颜色,我开始的颜色是同一个,所以图例两个颜色是一样的

正常图例应该显示以上2个颜色呀

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-16 15:44
桃红柳绿 发表于 2023-3-16 15:38
因为我用的是渐变色,图例只选择了开始的颜色,我开始的颜色是同一个,所以图例两个颜色是一样的

我知道了,因为这两个颜色实际上是一样的,只是因为你设置了渐变或效果,但是图例没有跟着变化我这边也没变化
作者: yhdata_    时间: 2023-3-16 15:45
yhdata_ruby 发表于 2023-3-16 15:44
我知道了,因为这两个颜色实际上是一样的,只是因为你设置了渐变或效果,但是图例没有跟着变化我 ...

是呢,这应该不是正常显示把,能解决吗?
作者: yhdata_    时间: 2023-3-16 15:55
yhdata_ruby 发表于 2023-3-16 15:52
我看10也是这样的,目前可能还没法解决,我们反馈一下吧

好吧,还有个问题,这个坐标轴的刻度怎么设置统一

作者: yhdata_ruby    时间: 2023-3-16 15:57
桃红柳绿 发表于 2023-3-16 15:55
好吧,还有个问题,这个坐标轴的刻度怎么设置统一

在轴-刻度设置里面设置一下主要刻度看看
作者: yhdata_    时间: 2023-3-16 16:04
yhdata_ruby 发表于 2023-3-16 15:57
在轴-刻度设置里面设置一下主要刻度看看

我试试吧。

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4