永洪社区

标题: 文本型转数值型 [打印本页]

作者: yhdata_QxUfKaA7    时间: 2023-3-29 18:17
标题: 文本型转数值型
您好,请教下,我想将数据集里的某一个字段(文本型数字,如123456,但是是文本型的字段)转换成数值型字段,该怎么弄。
我有尝试用该文本型字段,“”转化为数字列“”发现并不能转成数值型字段,但是在数据集中又多了个问题,该错误字段不能删除。

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-3-29 18:17
parseint或者parsefloat函数都可以
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-29 18:30
转为数字列怎么设置的,原本数据样式是数值吗。看看右键删除

作者: yhdata_38fa8dc0    时间: 2023-3-29 19:15
在报表中,新建计算列,用formatNumber()函数转化
作者: yhdata_38fa8dc0    时间: 2023-3-29 19:19
数据集中删除自建或转化的字段:

作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-29 20:56
参考楼上的试试
作者: yhdata_QxUfKaA7    时间: 2023-3-30 10:22
yhdata_38fa8dc0 发表于 2023-3-29 19:15
在报表中,新建计算列,用formatNumber()函数转化

这个函数是将数值转换成字符串,我需要的是将产品编码(字符串型)转换成数值型
作者: yhdata_lyaa    时间: 2023-3-30 15:21
yhdata_QxUfKaA7 发表于 2023-3-30 10:22
这个函数是将数值转换成字符串,我需要的是将产品编码(字符串型)转换成数值型 ...

截图看看产品编码 是纯数字吗
作者: yhdata_38fa8dc0    时间: 2023-3-31 20:28
yhdata_QxUfKaA7 发表于 2023-3-30 02:22
这个函数是将数值转换成字符串,我需要的是将产品编码(字符串型)转换成数值型 ...

在制造报告中,将这个字段 转换为 维度列
也可用 parseFloat()函数

作者: yhdata_QxUfKaA7    时间: 2023-4-4 15:46
感谢各位    问题已解决,用parselnt函数即可解决

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4