永洪社区

标题: restful数据集,怎么一次发多个请求? [打印本页]

作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-5-30 17:21
标题: restful数据集,怎么一次发多个请求?

接口,有个日期参数,一次只能输入一个日期,返回一条数据,目前返回的数据格式如下:

我想请求多次,将返回组合成如下格式:

怎么做?最好能一次并发多个请求(其中日期的值和格式都通过参数传入数据集,再传入接口)

作者: yhdata_yzm    时间: 2023-5-30 17:55
参数不是可以写多个值吗
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-5-30 18:00
yhdata_yzm 发表于 2023-5-30 17:55
参数不是可以写多个值吗

参数日期只能写一个值,接口的输入和输出固定的情况下(参数写多个值接口会报错),用BI工具怎么做?
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-5-30 18:02
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2023-5-30 18:00
参数日期只能写一个值,接口的输入和输出固定的情况下,用BI工具怎么做? ...

接口的输入的输出固定是数据源那边的要求?
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-5-30 18:02
yhdata_yzm 发表于 2023-5-30 18:02
接口的输入的输出固定是数据源那边的要求?

是的
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-5-30 18:04
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2023-5-30 18:02
是的

不可以的
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-6-6 10:43
yhdata_yzm 发表于 2023-5-30 18:04
不可以的

那要想实现,就需要建立12个数据集,接口都一样,只是参数不一样了,然后再合并一下,有比这更好的实现方案吗?
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-6-6 13:27
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2023-6-6 10:43
那要想实现,就需要建立12个数据集,接口都一样,只是参数不一样了,然后再合并一下,有比这更好的实现方 ...

这个方法不怎么好呢,你是想新建很多个数据集在通过自服务组合在一起,这样性能会出问题呢。最简单的方案还是去调整接口
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-6-6 18:06
yhdata_yzm 发表于 2023-6-6 13:27
这个方法不怎么好呢,你是想新建很多个数据集在通过自服务组合在一起,这样性能会出问题呢。最简单的方案 ...

接口就不是我改了,需要开发人员调整了,会有额外的成本。
这个完成后再同步一下数据,性能不就没问题了,咱们调度任务也挺方便的
作者: 小么小二郎    时间: 2023-6-6 19:34
参数可以多个值吗?
作者: yhdata_yzm    时间: 2023-6-7 09:29
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2023-6-6 18:06
接口就不是我改了,需要开发人员调整了,会有额外的成本。
这个完成后再同步一下数据,性能不就没问题了 ...

提出这个需求吧,报告设计的查询多了是会对报告的性能产生影响
作者: yhdata_Ooc9mAXq    时间: 2023-6-7 10:42
小么小二郎 发表于 2023-6-6 19:34
参数可以多个值吗?

参数就是一个日期,一个cookie,都是一个值

欢迎光临 永洪社区 (https://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4